Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Горловке захвачены здания горисполкома и милиции

162.158.78.101

В Горловке захвачены здания горисполкома и милиции

В Горловке Донецкой области сторонники федерализации Украины захватили горисполком и райотдел милиции, сообщает издание «Остров» со ссылкой на источник на месте событий. Накануне, 29 апреля, в Луганске произошел захват здания управления МВД, облсовета и прокуратуры.

По информации издания «Остров» горловский горсовет захвачен вооруженными людьми в камуфляжах. Всего на месте около 20 человек. «Разгружают оружие. Также захвачен Центрально- городской райотдел милиции», - говорится в сообщении.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

Накануне в Луганске, митингующие заняли здание облсовета, прокуратуры и управления МВД. Причиной штурма стал конец срока ультиматума, выдвинутого к властям. Среди требований, выдвинутых ополченцами, амнистия политзаключенных, проведения референдума о государственном устройстве Украины, отмена повышения цен и тарифов, придание русскому языку статуса государственного. Ранее пророссийские активисты в Луганске также объявили о создании «Луганской народной республики».

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.

"В Донецкой республике наш город умрет". Репортаж из Донбасса

Шахтеры из восточных областей Украины - сила, которая еще не показала себя в конфликте, разделившем страну на сторонников евроинтеграции и сторонников присоединения к России. Пока что горняки не заняли какую-либо сторону, лишь в Луганской области работники угольных шахт олигарха Рината Ахметова объявили забастовку с требованием повысить зарплаты. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter