Авторизация
 
  • 07:47 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 07:46 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:46 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Оппозиционный пикник парализовал движение в центре Бангкока

162.158.78.101

Оппозиционный пикник парализовал движение в центре Бангкока

В Таиланде антиправительственные демонстранты устроили пикник на одном из самых загруженных перекрестков Бангкока. Об этом 19 декабря сообщает агентство Associated Press.

Когда толпа протестующих заняла перекресток, люди начали доставать коробочки с рисом и курицей. Перед пикником демонстранты прошлись маршем по центру Бангкока, раздавая листовки со своими требованиями, пишет The Bangkok Post. При этом лидеры протестующих назвали акцию лишь «разминкой» перед более крупным митингом, который должен пройти в воскресенье, 22 декабря.

Протесты в Таиланде все еще продолжаются, так как главное требование оппозиции — отставка премьер-министра Йинглак Чинават — так и не было выполнено. Лидеры демонстрантов планировали, что власть в стране до новых выборов должна перейти к некоему «народному совету».

Тем не менее выступления стали гораздо менее массовыми после того, как власти объявили о роспуске парламента. Досрочные выборы в этот законодательный орган должны пройти 2 февраля 2014 года.


Фотогалерея
Оппозиционный пикник парализовал движение в центре Бангкока
Сила гнева в чинаватах
Таиландская оппозиция дала премьеру два дня на сдачу власти

Массовые демонстрации в Таиланде начались в конце ноября. В них принимали участие 150—200 тысяч человек. Поводом к началу выступлений стал обсуждаемый правительством проект амнистии, который позволил бы вернуться на родину брату премьер-министра Таксину Чинавату. Он был свергнут с поста главы правительства в 2006 году и покинул страну, где его заочно осудили за коррупцию. По мнению оппозиции, несмотря на изгнание, Таксин Чинават до сих пор оказывает влияние на обстановку в Таиланде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter