Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Детская травма оставляет неизгладимый отпечаток на функции мышц

Детская травма оставляет неизгладимый отпечаток на функции мышц

0

Фото из открытых источников
Исследование Мичиганского университета показало, что травматические переживания в детстве могут проникнуть «под кожу» в более позднем возрасте, нарушая мышечную функцию людей с возрастом.
 
В исследовании изучалась функция скелетных мышц пожилых людей в сочетании с изучением побочных эффектов, которые они испытали в детстве. Было обнаружено, что люди, которые пережили больше невзгод в детстве и сообщили об одном или нескольких неблагоприятных событиях, в более позднем возрасте имели худший мышечный метаболизм. Исследование, проведенное ученым из Института социальных исследований Мичиганского университета Кейт Духовни, опубликовано в журнале Science Advances.
 
Духовни и ее соавторы использовали образцы мышечной ткани людей, участвовавших в исследовании мышц, подвижности и старения (SOMMA). В исследовании приняли участие 879 участников старше 70 лет, которые пожертвовали образцы мышц и жира, а также другие биообразцы. Участникам также были предоставлены различные анкеты, физические и когнитивные тесты, а также другие тесты.
 
Исследователи изучили биопсию мышц, чтобы определить две ключевые особенности мышечной функции: выработку аденозинтрифосфата, или АТФ, и еще одну меру, называемую окислительным фосфорилированием, — процесс, который помогает производить АТФ. АТФ, вырабатываемая органеллами внутри клеток, называемыми митохондриями, обеспечивает химическую энергию для поддержания клеточных функций.
 
Исследователи также использовали данные анкет, которые включали ряд вопросов, таких как: Употреблял ли близкий член семьи наркотики или алкоголь таким образом, что это вызывало у вас беспокойство? Оскорблял ли вас или унижал вас взрослый или родитель в вашей семье? Подвергались ли вы физическому насилию со стороны родителей или взрослых членов вашей семьи? Чувствовали ли вы себя любимым, важным или особенным в своей семье? Кто-нибудь из ваших родителей отсутствовал какое-то время в вашей жизни?
 
Духовни обнаружил, что около 45% выборки сообщили о том, что пережили одно или несколько неблагоприятных событий в детстве, и что как мужчины, так и женщины, сообщившие о неблагоприятных событиях в детстве, имели худшее максимальное производство АТФ, то есть они не производили столько же АТФ, как люди, которые испытали меньшее количество или полное отсутствие нежелательных явлений в детстве.
 
«Эти результаты предполагают, что эти ранние формирующие детские переживания обладают способностью проникать под кожу и влиять на митохондрии скелетных мышц, что важно, поскольку функция митохондрий связана с множеством последствий, связанных со старением», — сказал Духовни. «Если у вас нарушена митохондриальная функция, это не сулит ничего хорошего для целого ряда последствий для здоровья, включая все: от хронических заболеваний до ограничений физических функций и инвалидности».
 
Соавтор исследования Энтони Молина, профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, предоставил экспертные знания в области мышечной биоэнергетики. Он и его команда изучили изображения мышц участников, сделанные во время упражнений и во время отдыха, внутри аппарата МРТ. Используя метод, называемый 31 PMR-спектроскопией, исследователи SOMMA смогли определить скорость синтеза АТФ, наблюдая за тем, насколько быстро мышцы способны синтезировать АТФ после того, как он был истощен физическими упражнениями.
 
Кроме того, исследователи SOMMA изучили биопсии мышц участников. Исследователи разделили пучки волокон, из которых состоят мышцы, и исследовали их с помощью митохондриальной респирометрии высокого разрешения. Этот метод позволил исследователям оценить скорость потребления кислорода в пучках мышечных волокон и получить точные данные о функции мышечных митохондрий.
 
«Вы можете думать о скорости потребления кислорода как о способе измерения потока электронов, проходящих через цепь переноса электронов, и именно эти электроны генерируют мембранный потенциал, который управляет синтезом АТФ», — сказал Молина. «Это действительно точный способ оценки биоэнергетической способности митохондрий».
 
Предыдущие исследования показали, что эти показатели тесно связаны с физическими способностями пожилых людей, говорит Молинда.
 
Исследователи говорят, что последствия побочных эффектов в детстве оставались значительными даже после того, как они контролировали другие факторы, которые потенциально могли повлиять на функцию мышц, такие как возраст, пол, уровень образования, образование родителей, индекс массы тела, количество симптомов депрессии, статус курения и физическая активность. .
 
«Все мои предыдущие исследования были сосредоточены на одновременных измерениях: митохондриях и физических функциях, митохондриях и когнитивных функциях», — сказала Молина. «Эти исследования показали, что эти показатели тесно связаны с нашей силой, физической подготовкой и многочисленными условиями, влияющими на физические способности. Я также показал, что эти показатели связаны с когнитивными способностями и деменцией. Но здесь мы впервые оглядываемся назад и выясняем, какие вещи могут привести к тем различиям в функции митохондрий, которые, как мы знаем, могут влиять на различия в результатах здорового старения среди пожилых людей».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК