Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Новости Сирии сегодня, 05.03.2016: Европа просит Путина повлиять на сирийские власти

162.158.78.101

Новости Сирии сегодня, 05.03.2016: Европа просит Путина повлиять на сирийские власти
Руководители Германии, Франции, Италии, Британии и России провели конференц-колл, на котором обсудили текущую ситуацию в Сирии. Во время разговора ряд европейских политиков попросили главу РФ Владимира Путина оказать давление на сирийских властей.

Данное общение прошло за несколько дней до запланированных на 9 марта межсирийских переговоров в Женеве, которые готовились с большим трудом. Интересной особенностью разговора стала интрига вокруг пятого участника. Оказалось, что им стал премьер-министр Италии Маттео Ренци. Главной темой телефонной конференции стало соблюдения режима прекращения огня в Сирии, которое вступило в законную силу 27 февраля.

Европейские лидеры высоко оценили российско-американские договоренности и заметили, что перемирие, которое в целом соблюдается, приносит положительные плоды.

Вместе с этим обсуждающие стороны согласовали единую позицию, из которой следует, что в Сирии в ближайшее время должен начаться политический процесс. Различия наблюдались при обсуждении вопроса, связанного с проведение в апреле парламентских выборов. Например, Путин высказал уверенность в том, что они никак не помешают политическому процессу, тогда как французский лидер Франсуа Олланд назвал саму идею их проведения провокационной, которая не должна воплотиться в реальности.

Пристальное внимание политологи обратили на обращение европейских лидеров к Владимиру Путину с просьбой повлиять на Дамаск с учетом особой ситуации в Алеппо.

Каких-то конкретных договоренностей достигнуто не было, но лидеры государств договорились, что будут и дальше контактировать с помощью телефонных конференций, добиваясь спокойствия для жителей Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter