Авторизация
 
  • 00:31 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:31 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 00:31 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:31 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 

Сирийская оппозиция призвала создать группу для разработки новой конституции

162.158.79.83

Сирийская оппозиция призвала создать группу для разработки новой конституции
Представители сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований, встретившиеся в российском центре по примирению на авиабазе Хмеймим, призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой конституции страны. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает РИА Новости. Документ впоследствии может быть вынесен на всенародное обсуждение.

По словам члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, участвовавшей во встрече, страна нуждается в новой конституции. «Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле», — подчеркнула она.

По словам Крейди, после принятия новой конституции можно будет провести демократические выборы, а также сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти. Другой участник встречи в Хмеймиме, лидер партии «Национальная конференция» Ильян Мансад отметил, что, по его мнению, новый учредительный документ способен защитить все права граждан.

Межсирийские мирные переговоры в Женеве, свернутые в начале февраля после безрезультатного раунда консультаций, планируется возобновить в первой декаде марта. Контакты в Швейцарии посвящены созданию переходного правительства, пересмотру конституции и будущим выборам в Сирии. В них принимают участие делегация официального Дамаска, а также представители оппозиции — Высший комитет по переговорам, избранный в ходе встреч оппозиционеров в Эр-Рияде.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter