Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Ангела Меркель поддержала антироссийские санкции

162.158.78.83

Ангела Меркель поддержала антироссийские санкции Фото: EPA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала новые санкций против России, которые ввели Евросоюз и США в связи с ситуацией на Украине. По ее словам, РФ не имеет права вмешиваться в процесс принятия решений на Украине.

Как заявила Меркель, у России нет никакого права вмешиваться в процесс принятия решений на Украине. «Украина - свободная страна», - сказала Меркель, передает Deutsche Welle. По мнению Канцлера ФРГ, «мировое сообщество должно отвечать введением санкций», если Москва в своих действиях не придерживается международных норм.

Между тем, как сообщило сегодня издание Wall Street Journal, в рамках рабочего визита в США Меркель будет обсуждать вопрос санкций против России с президентов Бараком Обамой. При этом глава США собирается добиться от Меркель более жестких санкций против России из-за того, что РФ, по мнению американской стороны, не соблюдает условия женевских соглашений от 17 апреля.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. НАТО опубликовало снимки, согласно которым российские войска находятся вблизи Украины. Барак Обама и Ангела Меркель в связи с этим призвали Москву отодвинуть войска. При этом политику Меркель в отношении России в настоящий момент считают недостаточно жесткой, говоря, что она делает лишь «малые шаги» в области санкций.

В санкционный список, обнародованный вчера ЕС, попали заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, Людмила Швецова и вице-премьер Дмитрий Козак. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их счета будут заморожены, если таковые найдут на территории ЕС. Также под санкции попали заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Ранее санкционные списки обнародовали США и Канада. Дополнительные санкции, которые вчера обнародовали США, коснулись семи российских граждан и 17 российских компаний. В частности, в санкционный список вошли глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

В канадский список попали Дмитрий Козак, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, депутат Госдумы Александр Бабаков, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский. В список также попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции введены против «ЭкспоБанка» и «Росэнергобанка».

Также Япония ввела санкции против 23 российских чиновников. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Их имена пока не разглашаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter