Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Пророссийские активисты захватили здание телецентра в Луганске

162.158.78.132

Пророссийские активисты захватили здание телецентра в Луганске Фото: EPA

Сторонники федерализации взяли под контроль телевышку и областную государственную телерадиокомпанию (ЛОТ). Об этом сообщил координатор движения «Русский сектор — Украина» в Луганске Владимир Карасев. Ранее митингующие заняли в городе здания МВД, СБУ, облгосадминистрации и городского совета.

«Да, ЛОТ взяли, телевышку и саму компанию. Все прошло спокойно, никто не пострадал», - заявил РИА Новости Карасев. По его словам, в городе «народ вместе с митингующими, нигде никаких столкновений». «Люди спокойны. Приезжая милиция разоружается и уезжает из региона», - заявил активист. При этом пока остается неясным, будет ли телерадиокомпания транслировать российские каналы. «Тут (на юго-востоке) по большому счету много взятых региональных телевышек. Вчера, например, взяли они в Донецке, а транслировать нечего. Пустой канал уже несколько дней. Они не знают, что транслировать», - заявил Карасев.

Сегодня активисты в Луганске также заняли здания МВД вместе с оружейными арсеналами Службы безопасности Украины, передает РБК. Помимо этого, накануне ополченцы заняли в городе здания СБУ, областной госадминистрации, прокуратуры и городского совета. Причиной захватов стал конец срока ультиматума, выдвинутого к властям. Среди требований, выдвинутых ополченцами, амнистия политзаключенных, проведения референдума о государственном устройстве Украины, отмена повышения цен и тарифов, придание русскому языку статуса государственного. Ранее пророссийские активисты в Луганске также объявили о создании «Луганской народной республики».

Помимо этого, в Горловке Донецкой области сторонники федерализации захватили здания горисполкома и районный отдел милиции. Как сообщает украинское издание «Остров», административные здания заняли вооруженные люди в камуфляже численностью около 20 человек.

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что на сегодняшний день силовикам не удается взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях, «Я хочу сказать честно, что сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в этих областях», - сказал Турчинов. Он также заявил, что власти не контролируют ситуацию в Славянске.

23 апреля Турчинов объявил, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter