Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Власти Нью-Йорка обсудят переименование улицы в честь Довлатова

172.68.65.24

Власти Нью-Йорка обсудят переименование улицы в честь Довлатова

Городской совет Нью-Йорка приступил к рассмотрению инициативы, призывающей назвать улицу, на которой жил Сергей Довлатов, в его честь. Информация об этом появилась в среду, 30 апреля, на сайте change.org, который занимался сбором подписей.

Почти за полгода под петицией подписалось свыше 17 тысяч человек. Власти города приступили к рассмотрению прошения в особом порядке, не дожидаясь необходимой отметки 20 тысяч подписей. Речь идет не о полном переименовании улицы 63rd Drive, а добавлении к ней второго названия.

«Чтобы увековечить наследие Довлатова, выразить дань уважения его таланту и огромную благодарность от лица читателей, мы обратились к члену городского совета Нью-Йорка Карен Козловиц, чтобы скорректировать указатель улицы 63rd Drive, добавив туда "Sergei Dovlatov Way"», — говорится в тексте обращения.

Улица 63rd Drive, на которой знаменитый писатель проживал после эмиграции, находится в Форест-Хиллз, в районе Куинс, на острове Лонг-Айленд. Изначально инициативная группа намеревалась установить мемориальную табличку на доме, в котором жил Довлатов. Аналогичные доски уже повешены в Таллине, Санкт-Петербурге, а также в родном городе писателя — Уфе . Однако затем авторы инициативы развили идею до переименования всей улицы.

Сергей Довлатов эмигрировал в Нью-Йорк в 1978 году. Там писатель жил до конца своей жизни — в 1990 году он умер от сердечной недостаточности. Единственная улица в России, названная в его честь, находится в селе Терновое Воронежской области.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter