Авторизация
 
  • 19:27 – Авиакатастрофа под Краматорском: свежие кадры с места крушения Ми-2 
  • 19:27 – Волчье солнце (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 19:27 – «Я не виновен»: Навального оштрафовал суд 
  • 19:27 – Золото нации 1 выпуск (01.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 

Москва предупредила КНДР о последствиях «превентивного ядерного удара»

162.158.78.100

Москва предупредила КНДР о последствиях «превентивного ядерного удара»
Учения США и Южной Кореи, в которых объектом возможной атаки считается КНДР, не могут не вызывать резонного беспокойства у северокорейских властей. Тем не менее ответное обещание Пхеньяна нанести «превентивный ядерный удар» является категорически непозволительным. Об этом говорится в комментарии МИД России о ситуации на Корейском полуострове, опубликованном в понедельник, 7 марта.

«В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Москве призвали стороны к выдержке и благоразумию, а также к недопущению «неконтролируемого разрастания конфликта».

7 марта власти КНДР распространили заявление, в котором пообещали нанести «превентивный ядерный удар» по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны. Ее, по мнению северокорейских властей, могут представлять крупномасштабные совместные учения Вашингтона и Сеула. По сценарию, военнослужащие должны отработать оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий. Пхеньян также сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

В Сеуле в ответ назвали заявления КНДР провокационными и пообещали реагировать на агрессию со стороны северокорейского соседа «решительно и беспощадно».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter