Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

СМИ назвали дату возобновления переговоров по Сирии в Женеве

162.158.78.83

СМИ назвали дату возобновления переговоров по Сирии в Женеве
Полноформатное возобновление переговоров по Сирии в Женеве ожидается 14 марта. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

«По текущей ситуации полноформатный раунд ожидается 14 марта», — сказал собеседник агентства. По его словам, возобновление переговоров вновь перенесено на несколько дней, но это не означает отсутствия отдельных консультаций со сторонами. Они, как утверждает источник, будут проходить уже на этой неделе.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на Организацию Объединенных Наций, спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура возобновит межсирийские переговоры, как и планировалось, в среду, 9 марта. Часть делегаций прибудет в Женеву 12 и 13 марта.

Ранее сообщалось, что межсирийские мирные переговоры в Женеве, свернутые в начале февраля после безрезультатного раунда консультаций, возобновятся в первой декаде марта. Контакты в Швейцарии посвящены созданию переходного правительства, пересмотру конституции и будущим выборам в Сирии. В них принимают участие делегация официального Дамаска и представители оппозиции — Высший комитет по переговорам, избранный в ходе встреч оппозиционеров в Эр-Рияде.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter