Авторизация
 
  • 11:45 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 11:44 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 11:44 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 11:44 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 

Землетрясение на Сицилии: Как оно было

172.68.65.120

Сицилия - очень странная земля. С одной стороны теплый ветер и отличная погода согревают душу. А с другой стороны близкий действующий вулкан, который может в любой момент изменить жизнь человека, - пишет www.gazeta.kg. Несмотря на это местные жители не намерены покидать родную землю, так как уже привыкли к "подаркам судьбы".
Землетрясение на Сицилии: Как оно было

Так жители полуострова недавно ощутили на себе "подарок", который предоставила земля. В конце февраля на местной территории было зафиксировано землетрясение, которое не мало испугало местных жителей. Его сила была привычной для горожан - всего 4, 2 балла, но так как глубина откуда исходили толчки была довольно малой, то это взбудоражило местность.

Толчки доносились с глубины всего 4,4 километра, что очень мало, по сравнению я другими землетрясениями. К счастью, несмотря на силу землетрясение не нанесло большого ущерба ни городу, ни самим людям. Никто не пострадал, из-за чего люди остаются очень счастливыми.
Землетрясение на Сицилии: Как оно было

Напомним, что больше всего людей пугает то, что землетрясение может привлечь за собой цунами или другое стихийное бедствие. Так произошло 108 лет назад, когда землю сотрясало силой в 7,5 баллов. Толчки вызвали цунами, волны которого достигали 10 метров. Мало кому удалось спастись, так как земля была усеяна большими дырами, а из-за большего количества воды люди не видели куда бежать.
Эту трагедию помнят и до сегодняшнего дня, и даже российским морякам, которые узнав о происшествии прибыли на место поставили памятник. Ведь именно они помогли не малому количеству людей выжить.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter