Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Давутоглу возложил на ИГ ответственность за обстрел турецкого города Килис

162.158.79.118

Давутоглу возложил на ИГ ответственность за обстрел турецкого города Килис
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает, что за ракетным обстрелом города Килис с территории Сирии стоят боевики международной террористической организации «Исламское государство», передает Reuters. По его словам, атака показывает, насколько хрупким является перемирие в Сирии.

8 марта под ракетный обстрел попал город Килис на юге Турции. По данным властей, всего было выпущено не менее восьми снарядов. В результате погибли два человека — женщина и четырехлетний ребенок. Количество пострадавших уточняется.

В ответ турецкие военные открыли огонь по району на сирийской территории, контролируемому боевиками ИГ, передает РИА Новости.

6 марта боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» несколько раз обстреляли территорию Турции в районе населенного пункта Метишли. По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергея Кураленко, действия экстремистов были «направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии», что могло привести к срыву мирного процесса.

Ранее в тот же день в Минобороны сообщили, что боевики инсценировали столкновения между двумя вооруженными формированиями, записав это на видео. Для придания реалистичности происходящего применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Ролик, по сведениям Кураленко, планируется применить для обвинения сирийской армии в нарушении мирного процесса.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Деятельность группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter