Авторизация
 
  • 06:01 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 06:01 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 06:00 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 06:00 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Новости Украины сегодня, 09.03.2016: Рада инициирует разрыв дипотношений с Россией

162.158.78.10

Новости Украины сегодня, 09.03.2016: Рада инициирует разрыв дипотношений с Россией
На грядущем пленарном заседании Верховной Рады Украины сразу несколько депутатов согласуют и внесут проект постановления, который предусматривает полный разрыв дипломатических отношений с Россией. Такой противоречивый шаг вполне может быть одобрен подавляющих большинством народных избранников, рассказал лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

В политических кругах Украины то и делают, что создают разного рода проекты законов, направленные на прекращение всяческих отношений с Российской Федерацией, тогда как внутренние проблемы сами собой не разрешаются. В этой связи неудивительным выглядит желание отдельных депутатов разорвать дипломатические отношения с Россией. По этому поводу даже подготовили и направили на утверждение в Верховную Раду соответствующий законопроект. Пока сложно говорить о его перспективах.

Кроме того, накануне депутаты от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская и Андрей Лозовой направили в Верховную Раду проект закона под номером 2276а, который предусматривает запрет для государственных органов Украины названия Российской Федерации в качестве "России", заменив его на "Московия".

"На ближайшем пленарном заседании Верховной Рады депутаты Оксана Корчинская, Ольга Червакова, Ирина Сысоенко и другие внесут проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Московией (Москвой - Прим. ред.). В ответ на пытки Москвой Надежды Савченко", - заметил Корчинский.

Пленарное заседание Верховной Рады назначено на 15 марта 2016 года.

Украина и Россия остаются в конфронтационных отношениях. По большей степени ситуация усугубляется из-за действий украинских политиков. В частности, не так давно Одесский городской совет признал Россию страной-агрессором. В январе минувшего года Верховная Рада направила запросы к ряду международных организаций, чтобы такой статус РФ был признан повсеместно. Впрочем, ответа не поступило.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter