Авторизация
 
  • 06:23 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:23 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:22 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:21 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Украина намерена прекратить информационное сотрудничество с Россией

162.158.79.65

Украина намерена прекратить информационное сотрудничество с Россией

Государственный комитет по вопросам телерадиовещания Украины предложил украинскому правительству приостановить сотрудничество между кабинетом министров и правительством России о сотрудничестве в области информации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Госкомтелерадио.

В связи с «систематическими и дерзкими» нарушениями Россией договоренностей с Украиной, Госкомтелерадио обратился к украинскому правительству с предложением приостановить действие соглашения между кабинетами министров Украины и России. В частности, в соответствии с этими соглашениями, стороны обязались «способствовать созданию условий для широкого и свободного взаимного распространения информации с целью дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств».

«Однако вопреки Соглашению Россия развязала против Украины настоящую информационную войну. Российские СМИ уже длительное время пропагандируют посягательства на территориальную целостность нашего государства, разжигают межнациональную рознь, культивируют насилие и ксенофобию», - говорится в сообщении Госкомтелерадио. Также в ведомстве считают, что российские СМИ «сознательно навязывают» точку зрения, что Россия имеет исключительное право на вмешательство во внутренние дела Украины. «Исходя из вышеизложенного и в соответствии с положениями Закона Украины «О международных договорах Украины» от 29 июня 2004г. № 1906 Госкомтелерадио Украины считает целесообразным принять меры по приостановлению действия Соглашения», - заявили в украинском ведомстве.

26 марта Киевский окружной административный приостановил трансляцию на Украине некоторых российских каналов, в том числе Первого. Предполагается, что решение будет действовать, пока рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал. Помимо этого, в начале марта Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к провайдерам с требованием прекратить ретрансляцию передач пяти российских телеканалов. В частности, речь идет о программах телеканалов «Вести», «Россия 24», «Первый канал», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter