Авторизация
 
  • 11:40 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 
  • 11:40 – Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!» 
  • 11:40 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 
  • 11:37 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 

Суд в Киеве запретил партию Сергея Аксенова «Русское единство»

172.68.65.156

Суд в Киеве запретил партию Сергея Аксенова «Русское единство»

Окружной административный суд Киева запретил деятельность всеукраинской партии «Русское единство», возглавляемой действующим главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Причинами такого решения суда, в частности, называются антиконституционная деятельность Аксева, заключавшаяся в подписании документов о присоединении Крыма к России.

«Окружной административный суд города Киева постановил иск Министерства юстиции удовлетворить полностью: прекратить деятельность политической партии «Русское единство», зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 28.10.2008», - передает РБК-Украина слова судьи Константина Кобылянского. Так, Министерство юстиции Украины представило в качестве доказательств публикации с разных сайтов, в том числе и с сайта самой партии. А также видеосюжеты, среди которых запись, на которой запечатлено подписание договора о присоединении Республики Крым к России.

«Сам факт подписания этого незаконного и антиконституционного документа со стороны Аксенова уже подтверждает, что он осуществлял антигосударственную политику, направленную на нарушение территориальной целостности и независимости государства», - заявила в суде замминистра юстиции Анна Онищенко.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 18 марта после ратификации договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов», президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым, председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым подписали закон о вхождении в состав РФ новых субъектов. Позднее Аксенов был назначен на должность главы республики до выборов, которые должны состояться в единый день голосования 14 сентября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter