Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Новости России и мира сегодня, 9 марта 2016: Европарламентарии пригрозили санкциями Путину

162.158.78.67

Новости России и мира сегодня, 9 марта 2016: Европарламентарии пригрозили санкциями Путину
Депутаты Европарламента никак не могут отказаться от порочной практике вводить санкции против российских политических фигур, а также частных лиц, которые якобы причастны к сомнительным событиям в мировой политике. Теперь под их чутким взором оказалось дело украинской летчицы Надежды Савченко, подоплеку в политическую плоскость которой выбирают именно в ЕС.

Европейские парламентарии выступили с обращением, в котором изъявили о своем желании ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их данным, причастны к якобы незаконному аресту Савченко. Об этом сегодня стало известно из письма парламентариев на имя верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Подпись под документом поставили 57 человек.

Примечательно, что под ограничения планируют отправить и президента России Владимира Путина. Вместе с этим в запрещенный список должны войти глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий и многие другие лица, в том числе следователи и судьи.

Авторы данной инициативы уверены, что все вышеперечисленные лица "ответственны за политическое решение о похищении Савченко". Ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в Евросоюз, конфискацию имущества на территории ЕС и заморозку активов.

Еще седьмого марта стало известно о платах европейских политиков создать аналогичный "списку Магнитского" "список Савченко", о чем проинформировал депутат Европарламента Петрас Ауштрявичюс. В свою очередь Совет Федерации РФ выступил с заявлением, из которого следовало, что никакой реакции на подобные предложения с российской стороны не последует, так как они "противоречат духу и букве европейской хартии о правах человека", а также вносят сумятицу в работу отечественной судебной системы.

Накануне с критикой в адрес российского правосудия выступил госсекретарь США Джон Керри, который назвал процесс над украинской летчицей нарушением минских соглашений. В МИД РФ очень быстро отреагировали на такой выпад, усомнившись в достоверности того, что именно Керри произнес подобный тезис. В частности, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заметила, что американский дипломат не может не знать, что в мирных минских документах по урегулированию ситуации на востоке Украины «ни слова не говорится о Надежде Савченко и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает». «Опубликованное заявление выглядит нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США», - подчеркнула Захарова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter