Авторизация
 
  • 15:56 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:56 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Мужское / женское выпуск 07 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Новороссия 10 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 марта

162.158.78.249

Новороссия 10 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 марта
Из Новороссии приходят новости, из которых следует, что украинские силовики пытаются пойти в наступление, организовав прорывы по целому ряду направлений. Ситуация осложняется тем обстоятельством, что для этого каратели откровенно используют запрещенные минскими соглашениями орудия. Ополченцам остается только лишь защищать свои территории.

Новости Новороссии сегодня, 10.03.2016

Попытка украинской атаки блокпоста под Ясиноватой завершилась полным провалом и массовой гибелью украинских военнослужащих. Соответствующую информацию предоставил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его данным, обстрел украинскими силовиками участка трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой - это безграмотная бездарная провокация. «Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель украинских военнослужащих», - заявил Басурин.

По словам спикера минобороны ДНР, в провокации участвовали подразделения 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которым оказывали поддержку нескольких танков и бронетранспортеров. Целью силовиков была попытка выдвинуться в нейтральную зону в районе Ясиноватой и там закрепиться.

Следует уточнить, что трасса Донецк-Ясиноватая-Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в Донецкой народной республике. Последнее время развязка в районе ясиноватского блокпоста стал одной из самых «горячих точек» на всей линии соприкосновения. Но и в других районах Донбассе весьма «горячо» - боестолкновения идут и на других направлениях, приводя к жертвам среди мирного населения Донецкой народной республики.

Новости Донецка на сегодня, 10 марта

Обстановка в Донецке и прилегающих к нему населенных пунктов остается весьма тяжелой. Силы украинской армии сосредоточены именно на этой территории, где производится регулярные ротация войск.

Около 22.00 укрокаратели открыли огонь по поселку Зайцево. В ходе обстрела противник использовал минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Вместе с этим Министерство обороны ДНР отметило позитивную роль, которую сыграли российские военные в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в ходе урегулирования обстановки в районе Ясиноватой. При этом украинские представители в СЦКК намеренно и явно нарушали минские договоренности, отметил Эдуард Басурин.

«Во время мощного обстрела со стороны позиций ВСУ российские представители в СЦКК связались по телефону с генералом А. Тараном (представитель Украины в СЦКК) с требованием о прекращении огня, на что был получен ответ: «Отдайте Ясиноватую, и огонь прекратится»», - рассказал Басурин.

В настоящее время украинские снайперы возобновили обстрелы ясиноватской трассы, сообщили в минобороны ДНР. В связи с этим в «горячий» участок решено пока не пускать наблюдателей ОБСЕ.

«Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой», - заявил начальник штаба корпуса минобороны ДНР Руслан Якубов.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 10.03.2016: сводки ополчения Новороссии

По сообщению НМ ЛНР, за минувшие сутки зафиксирован один обстрел со стороны ВСУ. В 20.10 с направления Трехизбенка был открыт огонь по району Красного Лимана из АГС, БТР, миномета калибром 82мм и стрелкового оружия. Потерь нет.

По информации разведки НМ, 8 марта, в районе Луганского прибыло 6 единиц САУ 2С-1 из состава 54 отдельной механизированной бригады.

Разведка НМ продолжает фиксировать рост численности небоевых потерь в ВСУ. 8 марта в 20.30 на складе боеприпасов 92 отдельной мехбригады укрокарателей в Геевке Станично-Луганского района произошел несанкционированный взрыв боеприпасов, в результате которого погиб 1 укробоевик
На пункте пропуска в Станице Луганской каратели из нацбатальонов предлагают местным жителям, не имеющим электронных пропусков для проезда в ЛНР, купить за 300 гривен т.н. временный пропуск в виде календарика.

Красногоровка. Утром слышны редкие глухие бахи. Докучаевск-ночью были слышны отдаленные бахи. Донецк, Вишневского - до 10.30 прослушивались одиночные бахи. В 12.13 Макеевка - тихо. С Севера слышны бахи.

Сообщение от ополченца с позывным «Малой»:

«Ясиноватая, железка, плотный снайперский огонь, безумно плотный, вчера убрали 3-х вражеских снайперов, до сегодня слышно не было, теперь помимо батальона «Львов» подтянулся батальон «Айдар». Заработали снайпера, рапиры, минометы 120. Работают с точностью по позициям, была попытка прорыва через пост ГАИ Ясинова, получили звездюлей, попрятались в нейтралке. У нас один 300 (тяжелый). Ходили в разведку, с «Айдаром» прибыло немалое количество техники. Белые полосы перестали на ней рисовать, только символика».

В результате минометного (82мм) обстрела села Николаевка на юге ДНР ранен мирный житель - он получил осколочное ранение в брюшную полость. Также в следствие обстрела повреждены пять жилых домов.

Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на Ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой.

Поздним вечером в больнице Горловки скончалась женщина, которая подорвалась на растяжке в районе Жованки в конце января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter