Авторизация
 
  • 12:36 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 12:36 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:36 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:36 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 

JP Morgan

162.158.79.31

JP Morgan

JP Morgan, согласившийся в ноябре выплатить регуляторам 13 млрд долл. за ипотечные махинации перед кризисом, теперь пытается отсудить более 1 млрд долл. у Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC). В частности, банк обвиняет надзорный орган в обмане при организации в 2008 году сделки, в результате которой JP Morgan стал владельцем ипотечной компании Washington Mutual (WaMu), с которой и связано большинство текущих финансовых претензий к банку.

JP Morgan приобрел WaMu за 1,9 млрд долл. в сентябре 2008 года, спустя две недели после банкротства инвестбанка Lehman Brothers. Причем сделка была структурирована при активном участии FDIC: компания сперва перешла под конкурсное управление регулятора и только затем передана во владение американскому банку. В рамках соглашения надзорный орган обещал банку «гарантировать возмещение убытков и обезопасить его» от возможных юридических последствий сделки, которая помогла предотвратить крупнейшее в истории США банкротство банковской холдинговой компании, отметил JP Morgan в своем иске, поданном в окружной суд Вашингтона.

Транзакция, которая позволила JP Morgan резко увеличить свою филиальную сеть в Америке, в итоге обернулась для банка валом судебных исков от инвесторов, потерявших миллиарды на ипотечных облигациях, выпущенных WaMu, а также финансовыми претензиями со стороны регуляторов. В ноябре банк и Минфин США согласовали внесудебное урегулирование обвинений, которое обойдется JP Morgan в рекордные для финансового сектора 13 млрд долл. Столкнувшись с валом судебных процессов, банк обвинил FDIC в невыполнении условий договора, а также нарушении принципа честного и добросовестного ведения дел.

JP Morgan требует от регулятора компенсировать ущерб по поданным против банка искам и заключенным урегулированиям. Речь идет о сумме, «значительно превышающей миллиард долларов», — сообщает The Financial Times со ссылкой на текст иска. В нем же банк отмечает, что FDIC еще со времен, когда WaMu находилась под ее временным управлением, сохранила контроль над активами компании на общую сумму 2,75 млрд долл. Этой суммы «должно хватить на удовлетворение» его исковых требований. В FDIC не стали комментировать претензии в свой адрес, но ранее регулятор отмечал, что банк в рамках сделки 2008 года принял все обязательства WaMu и не имеет абсолютно никаких прав на остающиеся у надзорного органа средства компании.

JP Morgan уже стал рекордсменом американского финансового сектора по юридическим издержкам — банк выплатил или зарезервировал на эти цели около 25 млрд долл. Свои претензии к FDIC JP Morgan подкрепил 24 исками, поданными в адрес самого банка. Урегулирование с Минфином в их число не входит. Однако в этом списке фигурируют претензии Deutsche Bank National Trust, поданные от лица 100 трастовых фондов, которые владеют бумагами, выпущенными WaMu. Объем этих исковых требований достигает 10 млрд долл. В числе претензий, которые банк хочет уладить за счет FDIC, и его собственное урегулирование с квазигосударственными ипотечными агентствами Fannie Mae и Freddiу Mac, которым он ранее выплатил 1,1 млрд долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter