Авторизация
 
  • 19:23 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:23 – Говорим и показываем (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:23 – Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра 
  • 19:23 – "Разлетались тут": амурские тигры устроили забаву и поймали снимавший их дрон 

Саудовская Аравия объявила себя оплотом прав человека

162.158.78.172

Саудовская Аравия объявила себя оплотом прав человека
Саудовская Аравия объявила, что является лидером в области защиты прав человека и ведет непримиримую борьбу против пыток. Об этом сообщает The Independent.

Это произошло после того, как Хуан Мендес — специальный докладчик при ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания — в ежегодном докладе 8 марта 2016 года перед Советом ООН по правам человека отметил увеличение количества смертных казней в Саудовской Аравии, в том числе в отношении несовершеннолетних, применение пыток и нарушение властями королевства норм международного права. Наряду с Саудовской Аравией докладчик раскритиковал Иран, Пакистан, Египет и Эфиопию.

В ответ министр культуры и информации Саудовской Аравии Бандар аль-Али заявил: «Саудовская Аравия — одна из лидеров в области защиты прав человека. Приверженность соблюдению этих прав — долг, накладываемый на нас законами шариата. Наша страна борется с пытками во всех видах и формах. Наши законы запрещают подвергать арестованных психическому или физическому воздействию, пытать его и обращаться с ним неподобающим образом».

По данным британской прессы, с начала 2016 года в Саудовской Аравии казнен 71 человек, большинство из них — по обвинению в терроризме. В 2015 году в королевстве были приведены в исполнение 157 смертных приговоров. Правозащитники неоднократно обвиняли саудовских силовиков в применении пыток и издевательствах над задержанными. Это не помешало Саудовской Аравии в 2013 году стать членом Совета ООН по правам человека.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter