Авторизация
 
  • 22:31 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 22:31 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 22:31 – Битва экстрасенсов от 3 декабря 2016: 17 сезон 14 выпуск от 3.12.2016 
  • 22:31 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 14 выпуск от 3 12 2016 смотреть онлайн 

Новороссия 11 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 марта

162.158.78.241

Новороссия 11 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 марта
Обстановка в Новороссии остается в критических тонах. Украинская армия время от времени производит вылазки на те территории, где имеются позиции ополченцев, но удары наносятся исключительно по мирным кварталам. Та замедленная фаза боевых действий, что сегодня наблюдается в регионе, вряд ли поддается какому-то решению в дипломатическом русле.

Новости Новороссии сегодня, 11.03.2016

Украинские силовики вновь подвергли массированному обстрелу из минометов участок стратегически важной трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватой. Всего по ясиноватскому блокпосту была выпущена 41 мина калибра 82 мм и 18 мин калибра 120 мм, сообщили в минобороны ДНР. Также ВСУ обстреливали район из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Снайперские обстрелы не прекращаются. Огонь по позициям ДНР ведется одновременно с нескольких сторон», - пояснил представитель минобороны ДНР.

По утверждению военного ведомства Донецкой народной республики, начиная с 8 марта, украинские силовики пытаются овладеть этим участком трассы. Под обстрел уже попали съемочные группы трех российских федеральных каналов, а также журналисты РИА Новости. В ДНР заявляют, что нападение на блокпост с намерением продвинуться вперед и закрепиться в нейтральной зоне совершили подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке танков и бронетранспортеров. Украинская сторона утверждает, что ополченцы ДНР якобы сами напали на свой же блокпост, чтобы провокацию могли зафиксировать российские журналисты.

По утверждению штаба АТО, перед нападением ополченцы якобы переоделись в украинскую военную форму с белыми повязками на ноге в виде опознавательного знака, и что вся эта операция являлась постановочной.

Последние новости Донецка на сегодня, 11 марта

В Донецке и близлежащих населенных пунктах ситуация постоянно усугубляется из-за действий украинских военнослужащих. Последние то и дело наносят прицельные удары по мирным кварталам, дабы вызывать панические настроения у местного населения.

Жители села Николаевка на юге ДНР из-за обстрелов со стороны украинских карателей всю ночь провели без электричества, энергоснабжение восстановили только к утру. Вчера в результате обстрела получила повреждения водонапорная башня. Сейчас воды в селе нет. Ее населению доставляют самостоятельно.

Накануне в первой половине дня украинские боевики запустили над селом Николаевка БПЛА После обнаружения беспилотник был сбит. С его помощью каратели вели корректировку минометного огня по жилым кварталам села.

С северной части Донецка на протяжении нескольких минут доносились интенсивные звуки стрелкового, похоже на ближний бой, но как-то быстро стихло. В 8.45 жители Красногоровки слышат автоматные очереди.

10.05. Донецк. Авдеевка-Опытное-Спартак-Ясиноватая: бои продолжаются. В поддень жители Марьинки сышат одиночные стрелковые выстрелы.

12.17.Донецк, Абакумова - «ночью знатно гремело. Сейчас тоже не совсем тихо, иногда что-то таки «работает» в отдалении».

Сегодня утром, около 08.00, украинские военные открыли огонь по территории аэропорта с Песок с использованием минометов калибра 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Этой ночью (около 04.00) под обстрел попал Спартак. Огонь велся с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская из гранатометов, стрелкового оружия, минометов калибра 120 мм.

"На окраинах Донецка строчит стрелковое. Аэропорт со Спартаком шумит. Фигарят минометы 80 мм и 120 мм, после отработки миномета подключается танк. Бьют со стороны Опытного и Песок. Укропская атака на Ясиноватский блокпост захлебнулась! У хунтят огромные потери в живой силе и технике", - передали ополченцы в сводках.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11.03.2016: сводки ополчения Новороссии

Представители министерства обороны Донецкой народной республики предъявили журналистам фрагменты украинского БПЛА, сбитого накануне над селом Николаевка на юге ДНР, сообщает Донецкое агентство новостей.

«9 марта в первой половине дня украинские силовики запустили над селом Николаевка беспилотный летательный аппарат. После обнаружения беспилотник был сбит», - заявил спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По информации Басурина, с помощью беспилотника украинские военные корректировали огонь по жилым кварталам Николаевки, что видно в том числе по характеру разрушений в селе. Стрельба по населенному пункту, по словам Басурина, явно носила прицельный характер.

Также сообщается, что минувшей ночью в результате обстрела со стороны ВСУ Николаевки и села Набережное получили повреждения восемь частных жилых домов. В Николаевке был ранен местный житель. Ранее минобороны ДНР неоднократно сообщало об использовании Киевом беспилотных летательных аппаратов для военных целей - разведки и корректировки огня.

По сообщению НМ ЛНР, 9 марта в районе Попасной в 11.00 был обстрелян БПЛА миссии ОБСЕ. Обстрел велся с позиций 10 омпб 59 омпбр ВСУ, укрокаратели которого осуществляли инженерное оборудование позиций на одной из высот в районе Попасной. По счастливой случайности летательный аппарат не был сбит, однако, получил незначительные повреждения.

Факт обстрела со стороны ВСУ летательного аппарата ОБСЕ является прямым доказательством несанкционированного занятия карателями участков местности в серой зоне.Установлено, что в период с 7 по 10 марта 4 укрокарателя покончили жизнь самоубийством. 8ро попали в медицинские учреждения с увечьями в результате конфликтов в состоянии алкогольного опьянения. После увольнения на праздники в расположения подразделений и частей не вернулось 23 боевика 59 омпбр, 92 и 24 омбр. Кроме того, установлен факт вывода из строя по вине командиров 26 ед. военной техники в результате затопления в районе Герасимовки низины грунтовыми водами, в которой маскировалась техника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter