Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

США заявили о предоставлении России информации насчет смерти Лесина

162.158.79.42

США заявили о предоставлении России информации насчет смерти Лесина
США предоставили российским органам информацию о расследовании смерти бывшего главы Минпечати России Михаила Лесина, умершего в Вашингтоне в ноябре 2015 года, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Джон Кирби. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, расследование проводит полиция. «Насколько я понимаю, они предоставили информацию правительству России», — сказал представитель Госдепа. По его словам, полиция Вашингтона установила «прямой канал связи с российским правительством».

В то же время Кирби отметил, что не может комментировать ход «продолжающегося расследования», и не стал уточнять, какую именно информацию передали российской стороне.

При этом Госдепартамент не располагает информацией о деталях пребывания Лесина в США. На вопрос, какова была цель его визита в Соединенные Штаты и по какой визе он находился в стране, Кирби ответил: «Я этого не знаю».

10 марта американские судмедэксперты и полиция заявили, что смерть Лесина наступила в результате ударов тупым предметом по голове. Травмы также были обнаружены на его шее, туловище, верхних и нижних конечностях. На следующий день МИД России потребовал от США разъяснений по поводу расследования причин смерти экс-чиновника.

Тело Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Тогда сообщалось, что причиной смерти бывшего министра стал сердечный приступ.

Лесин с осени 2013 года до января 2015 года возглавлял холдинг «Газпром-медиа». Он покинул свой пост с формулировкой «по семейным обстоятельствам». В 2005-м по инициативе Лесина, который на тот момент являлся советником президента России, был создан телеканал Russia Today. С 1999 по 2004 год он руководил министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter