Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Новости Украины сегодня, 12.03.2016: Москва отчитала циничного Порошенко

162.158.78.159

Новости Украины сегодня, 12.03.2016: Москва отчитала циничного Порошенко
Несмотря на усиление напряженности в Донбассе, украинский президент Петр Порошенко заявляет, что готовится вернуть контроль над регионом мирным путем. Такой циничный подход не остался незамеченным в России. В нашей стране нашлись политические фигуры, которые обвинили Порошенко в циничном отношении, которое полностью расходится с действительной реальностью.

После того, как были подписаны мирные договоренности в Минске, прошло достаточное количество времени. Однако украинские военнослужащие по-прежнему нарушают режим прекращения огня, а с каждым новым днем интенсивность обстрелов лишь возрастает. В попытках сорвать перемирие власти Украины обвиняют всех окружающих, но собственных ошибок стараются не замечать.

"Как и ожидалось, украинские доблестные вояки дождались потепления, чтобы усилить обстрелы и нападения на жителей Донбасса. Особенно циничным на фоне усиления обстрелов выглядят заявления Петра Порошенко, сделанные в Анкаре, о том, что Киев якобы соблюдает минские соглашения и при этом собирается получить контроль над Донбассом в течение года нереальным в существующих условиях мирным путем", - рассказал вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк.

Вместе с этим он пришел к выводу, что украинские власти настолько заврались, что вряд ли смогут выпутаться из этой истории. "Ложь и постоянные нарушения всех возможных законов стали, к сожалению, линией поведения украинских властей, которые не только не выполняют взятых на себя обязательств, но и не собираются контролировать действия своих вооруженных отрядов", - уточнил Железняк.

До сего момента Киев не добился успехов в плане выполнения столь трудно достигнутых в Минске мирных инициатив. В частности, речь идет о тех взятых обязательствах, которые предусматривает политическое урегулирование ситуации в Донбассе.

Несмотря на это обстоятельство, накануне Петр Порошенко выступил с интервью, в котором подчеркнул, что намеревается в течение года вернуть под контроль Донбасс. Как и раньше, всю ответственность за происходящие в регионе события он возложил на Россию, которая неоднократно подчеркивала, что вовсе не является стороной внутриукраинского конфликта. Однако Порошенко это не мешает утверждать, что именно с РФ, а не с собственными гражданами, воюет в Донбассе украинская армия. В этой связи следует также обращать внимание и на тот аспект, что столь громкие заявления вовсе не мешают нынешней украинской политической верхушке сотрудничать с Москвой по тем вопросам, где это им выгодно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter