Авторизация
 
  • 22:48 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 22:48 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 22:47 – Великолепный век: смотреть 20 серию онлайн 
  • 22:46 – 7 крупнейших терактов в мире на концертах и на стадионах 

Сирия – Россия, новости последнего часа на 14 марта: террористы «Джебхат-ан-Нусры» напали на повстанцев и отбили склад с оружием

172.68.65.144

Сирия – Россия, новости последнего часа на 14 марта: террористы «Джебхат-ан-Нусры» напали на повстанцев и отбили склад с оружием
Syrian soldiers who defected to join the Free Syrian Army are seen among demonstrators during a protest against Syria's President Bashar al-Assad in Kafranbel near Idlib January 29, 2012. REUTERS/Handout (SYRIA - Tags: POLITICS MILITARY CIVIL UNREST) FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. IT IS DISTRIBUTED, EXACTLY AS RECEIVED BY REUTERS, AS A SERVICE TO CLIENTSМирные договоренности не распространяются на террористические организации в Сирии. Вчера в САР произошло событие, ярко доказывающее данный факт. Террористы из «Джебхат-ан-Нусры» вступили в сухопутный бой с отрядом «Сирийской свободной армии». Столкновение произошло в районе города Мааррет-эн-Нууман, что в провинции Идлиб. Информацию об этом передают представители повстанческих подразделений ССА. Причина вооруженного инцидента – антиправительственная демонстрация в городе, которую разогнали боевики «ан-Нусры». В результате, завязался продолжительный бой. Потери есть с обеих сторон, но точное количество жертв и пострадавших пока не сообщается.
Известно, что бои происходили преимущественно с успехами джихадистов. Боевики сумели отбить у повстанцев большой склад с оружием и боеприпасами. Кроме того, десятки человек из числа отрядов ССА оказались в плену у террористов. Сейчас повстанцы вступили в переговоры с боевиками и пытаются освободить пленников.
Отмечается, что захваченный боевиками склад с оружием был сформирован на основе помощи американских военных, которые поддерживают «Сирийскую свободную армию» и снабжают ее оружием и боеприпасами.


Ранее, напомним, стали известны обстоятельства нового раунда мирных переговоров. Добавим, что, по данным Пентагона, мирные договоренности, если не считать столкновений с террористами, выполняются на 80-90 процентов, а гуманитарная ситуация в стране определенно стабилизировалась с момента заключения договора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter