Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Сурдопереводчик с похорон Манделы лег в психбольницу

162.158.78.89

Сурдопереводчик с похорон Манделы лег в психбольницу

Сурдопереводчика Тамсанку Джантжие (Thamsanqa Jantjie), который работал на церемонии прощания с бывшим президентом ЮАР Нельсоном Манделой, положили в больницу. Об этом пишет южноафриканское издание Independent Online. Джантжие будет проходить психиатрическое лечение.

Джантжие приехал в больницу на осмотр 17 декабря. Первоначально он планировал пройти регулярное обследование еще 10 декабря. Однако после того как он получил предложение поработать на похоронах Манделы, супруга Джантжие позвонила в больницу и перенесла дату осмотра.


Фотогалерея
Сурдопереводчик с похорон Манделы лег в психбольницу
Селфи, шизофрения, кровь быка
Чем запомнились похороны Нельсона Манделы

Сам Джантжие признался, что страдает шизофренией, после того как на него пожаловались организации помощи глухонемым в ЮАР. По их словам, сурдопереводчик на похоронах Нельсона Манделы показывал бессмысленные жесты вместо того, чтобы переводить слова гостей. Правительство ЮАР впоследствии извинилось за поведение Джантжие, отмечает Agence France-Presse. Сам переводчик объяснил, что у него случился приступ шизофрении — он якобы видел ангелов и слышал некие голоса.

Впоследствии также выяснилось, что Джантжие был фигурантом нескольких уголовных дел в 1990-х годах. В частности, его обвиняли в изнасиловании, похищении людей и ограблении. Кроме того, южноафриканские СМИ писали, что он участвовал в сожжении двух человек. Впрочем, о результатах расследований всех этих дел не сообщается.

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела скончался 5 декабря в результате продолжительной болезни. Мандела посвятил свою жизнь борьбе с режимом апартеида в ЮАР. В 1994 году он стал первым чернокожим главой государства в истории ЮАР. Похоронные мероприятия продолжались в течение десяти дней вплоть до 15 декабря, когда тело Манделы было захоронено в его родной деревне Куну. На прощание с бывшим президентом приехали около 100 бывших и действующих лидеров стран.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter