Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Новости Сирии сегодня, 15.03.2016: график вывода российских войск

162.158.78.178

Новости Сирии сегодня, 15.03.2016: график вывода российских войск
В Кремле проинформировали о графике вывода Воздушно-космических сил РФ из Сирии. Соответствующую информацию раскрыл пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уточнивший сразу же, что этим вопросом будут заниматься представители Министерства обороны.

«График вывода - это уже скорее епархия Министерства обороны. Группировка будет выводиться, но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останутся. По приказу главнокомандующего будет обеспечиваться полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря, и эти два объекта будут выполнять функцию по наблюдению за соблюдением условий прекращения огня», - заявил Песков.

Представитель Кремля заметил, что власти Сирии продолжат сопротивляться терроризму. «Легитимное руководство Сирии естественно будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», - добавил Песков.

Накануне президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны страны Сергею Шойгу о том, чтобы с 15 марта 2016 года стартовал вывод российской группировки из Сирии из-за того, что поставленные задачи перед российскими военными были выполнены в этой арабской стране.

Песков, впрочем, не смог найти ответ на вопрос о том, означает ли начало вывода основной группировки войск РФ из Сирии прекращение бомбардировок по позициям террористов. Но лишь подчеркнул, что подобное решение требуется для создания полноценных условий для урегулирования ситуации в Сирии в правовом поле на основе политических решений.

После того, как Путин решил вывести войска из Сирии, он созвонился со своим американским коллегой Бараком Обамой, которого лично проинформировал об этом. Президент России заметил, что войска нашей страны покидают Сирию "после выполнения основных задач, поставленных перед российскими Вооруженными Силами по борьбе с международным терроризмом". "Это, несомненно, послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и создаст условия начала реального мирного процесса", - говорится в сообщении Кремля.

Лидеры двух государств согласились, что сейчас крайне важно координировать усилия для сохранения перемирия и обеспечения доставки гуманитарной помощи. Обама и Путин пришли к общему выводу, что требуется как можно быстрее активизировать процесс политического урегулирования конфликта и поддержали начинающиеся в Женеве межсирийские переговоры под предводительством ООН.

Эксперты же, проанализировавшие вчерашнее решение Путина о начале вывода российских войск из Сирии, похвалили его в большинстве своем, так как осознали, что с помощью этого момента Москва не позволит втянуть себя в затяжной конфликт за границей. В целом же, российские ВКС продемонстрировали уверенное мастерство и умение выполнять оперативные задачи в четко установленном диапазоне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter