Авторизация
 
  • 18:15 – Две жизни 10 серия 11 серия 12 серия (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 18:15 – Как ведущие допустили издевательства над Романом Баранчуком? Видео 
  • 18:14 – Сериал ЗКД 2 сезон 7 серия смотреть онлайн: Друг за друга 
  • 18:14 – В США студент под гимн СССР продемонстрировал портрет Сталина 

Американских военных наказали за бомбардировку госпиталя в Кундузе взысканиями

172.68.65.42

Американских военных наказали за бомбардировку госпиталя в Кундузе взысканиями
Фото: Najim Rahim / APАмериканские военные, ответственные за обстрел госпиталя организации «Врачи без границ» в афганском городе Кундуз, отделались дисциплинарными взысканиями, никаких обвинений им предъявлено не было. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне.

За обстрел госпиталя, по данным агентства, были наказаны более 12 военнослужащих. Помимо взысканий некоторым из них были объявлены выговоры в письменной форме, что в дальнейшем может затруднить их продвижение по службе. Часть виновных была отстранена от исполнения своих обязанностей.

Наказанию подверглись рядовые военнослужащие и офицеры, при этом в их числе не оказалось ни одного генерала.

Как ожидается, официально об окончании расследования по делу об обстреле госпиталя будет объявлено в ближайшие дни.

Госпиталь в Кундузе пострадал от налета американских ВВС 3 октября. В момент бомбардировки в здании находились более 100 пациентов и 80 врачей. В результате погибли 42 человека.

7 октября президент США Барак Обама принес личные извинения президенту MSF Джоанне Лю за авиаудар по больнице, а глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

25 ноября в Пентагоне заявили, что атака на госпиталь стала следствием «процессуальных ошибок», допущенных американскими военными, и удар был «трагической случайностью».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter