Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Новороссия 17 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 марта

162.158.78.101

Новороссия 17 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 марта
Из Новороссии приходят неутешительные сообщения, из которых следует, что украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы в ряде населенных пунктов. Для этого применяются такие орудия, которые изначально были запрещены в минских соглашениях. Впрочем, данное обстоятельство уже никого не удивляет, так как официальный Киев использует лишь силу.

Новости Новороссии сегодня, 17.03.2016

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 210 раз обстреляли территорию Республики, в результате 38 нарушений перемирия. Всего противник выпустил из минометов калибром 120 мм 22 мины и калибром 82-мм - 66 мин.

Также противник применил БМП, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Ясиноватая, Зайцево, Крутая Балка, Старомихайловка, Спартак, Минеральное, Докучаевск, районы аэропорта и Вольво-Центр, Петровского района Донецка.

Миссия ОБСЕ в своих отчетах продолжает отмечать грубые нарушения украинской стороной Минских договоренностей. В местах хранения украинского вооружения и военной техники наблюдателями миссии ОБСЕ отмечено отсутствие 10самоходных гаубиц (2С3 «Акация», 152-мм), 14 минометов (6 120-мм и 8 82-мм), 9 танков Т-72, 9 85-мм противотанковых орудий. Вблизи н.п. Курахово наблюдатели отметили 18 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б». В одно из мест наблюдателей просто не пустили.

Разведка Донецкой народной республики сообщает о нехватке боеприпасов у подразделений ВСУ, находящихся в зоне АТО. «14 марта, спустя всего двое суток после передислокации на передовые позиции частей украинской морской пехоты в районах населенных пунктов Виноградное и Широкино, подразделения ВСУ уже остались без боеприпасов», - сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки. По данным ополченцев-разведчиков, ближайшая поставка снарядов украинским частям на линию фронта ожидается не ранее 21 марта.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 17 марта

Украинские военнослужащие прошлой ночью вновь обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой. Обстрел начался около 22.00 и продолжался до 23.30. Всего в ходе обстрела противник выпустил по жилым кварталам поселка около 10 мин калибра 82 и 120 мм, также применялись различного типа гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся из Жованки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

По сообщению НМ ЛНР, в Кондрашевскую Станично-Луганского района по ул. Чапаева размещен личный состав укрокарателей, 3 единицы гаубиц Д-30 и 6 единиц БМП. А в районе Нижний Минченок Станично-Луганского района подтверждается нахождение военной техники 92 отдельной моторизированной бригады ВСУ в составе трех единиц САУ 2С1 «Гвоздика», пяти единиц БМП и трех единиц БТР.

Начальник штаба - первый заместитель командира войсковой части В4533, полковник Белеченко подписал боевое распоряжение штаба 57 отдельной мотопехотной бригады ВСУ № 118/16, с целью планирования боевых и специальных операций в полосе ответственности воинских частей и подразделений по выявлению сепаратистски настроенных элементов, вероятных сторонников Народных республик, требуя провести анализ районов в полосе ответственности воинских частей, где могут быть местные жители, которые осуществляют или предоставляют помощь Народным Республикам.

Министерство обороны ДНР предупредило об угрозе химического заражения местности высокотоксичным хлором в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ зоны Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом предупредил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что, хотя в результате обстрелов украинскими силовиками станция серьезно повреждена, ремонтные работы начаться не могут - огонь не прекращается.

«Руководители коммунального предприятия КП «Вода Донбасса» и рабочие не могут приступить к восстановительным работам на данном объекте, так как сохраняется опасность возникновения химической опасности в связи с постоянными обстрелами», - отметил Басурин, добавив, что по этой же причине на опасный участок не смогли попасть наблюдатели ОБСЕ и представители СЦКК.

Отметим, для очистки воды на фильтровальных станциях используется высокотоксичный жидкий хлор. По данным источника Донецкого агентства новостей, на станции «Вода Донбасса» количество жидкого хлора превышает три тонны.

Донецкая фильтровальная станция прекратила свою работу 13 марта. Ремонтные работы смогут начаться только после гарантий безопасности коммунальщикам. ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения сторон. Это Донецк, Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые контролируют киевские власти.

Последние новости Донецка сегодня, 17.03.2016

Киев откровенно лжет, обвиняя Донецкую народную республику в обстрелах города Авдеевки, расположенной к северу от Донецка и находящейся под контролем ВСУ. Таким способом украинские силовики пытаются оправдать собственные агрессивные действия. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона для оправдания своей агрессии в Донбассе и для отвлечения внимания от обстрелов из запрещенных «Минском-2» вооружений городов и сел ДНР пытается обвинить наши вооруженные силы в обстреле Авдеевки, что, естественно, является ложью украинского командования. Ответственно заявляем, что наша армия не ведет огонь по населенным пунктам», - заметил Басурин.

Ранее штаб так называемой антитеррористической операции (АТО) обвинил ополченцев в обстреле Авдеевки с применением танковых орудий, минометов и стрелкового оружия. Украинская сторона сообщает, что за минувшие сутки в результате боевых действий несколько бойцов ВСУ получили ранения.

Минувшей ночью под обстрел попал Спартак к северу от Донецка. В основном стреляли по окраинам. Закончился обстрел только поздней ночью - примерно после полуночи. По информации местных жителей разрушений и пострадавших не зафиксировано. Подробности обстрела уточняются.

Около 19.00 начался бой между Докучаевском и Новотроицким, укронацисты применяли танк (САУ), минометы, стрелковое. (в 20.20 притихло). В 20.40 Ясиноватская развилка: возобновился бой, применяется стрелковое, минометы, АГС, в том числе тяжелая артиллерия. 21.35. Донецк. С направления в/ч (между Опытным и Авдеевкой) укронацисты ведут обстрел из АГС по Спартаку, прикрывают/отвлекают внимание от подвода 10 единиц бронетехники на Опытное. Ситуация не меняется. Со стороны Дзержинска работает миномет в сторону запада Горловки. Зайцево под ударом САУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter