Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Индейцы мира из племени Чероке раскритиковали новую книгу автора саги о Гарри Поттере, Джоанн Роулинг

162.158.78.83

Индейцы мира из племени Чероке раскритиковали новую книгу автора саги о Гарри Поттере, Джоанн Роулинг

Индейцы племени Чероке возмутились новой книгой известной британской писательницы Джоанн Роулинг, – пишет www.gazeta.kg. Знаменитая писательница, подарившая миру сагу о Гарри Поттере, накануне представила свой новый сборник рассказов, в котором не последнее место занимают предки нынешних североамериканских индейцев из племени Чероке. Новая книга именуется автором «Магия Северной Америки». Понятно, что когда речь заходит о магии в этом регионе, то подразумеваются, прежде всего, предки индейцев.

В своей книге Роулинг изобразила историю об оборотне, описанного на основе историй и верований древних индейцев. Все бы ничего, вот только потомки тех племен, которые и сейчас придерживаются верований своих предков, серьезно возмутились тем, что писательница начала искажать факты. Существовали ли оборотни и магия у древних индейцев Чероке никто не знает. Роулинг, будучи писателем-фантастом, придерживается достаточно критического взгляда на все, что происходит или происходило вокруг, но при этом она не смущается использовать любые, даже самые чудаковатые истории в своем творчестве.
Индейцы мира из племени Чероке раскритиковали новую книгу автора саги о Гарри Поттере, Джоанн Роулинг

Тем не менее, потомки индейцев Северной Америки твердо верят в то, что оборотни действительно существовали. Более того, они даже знают, какими они были. Потомки индейцев указывают, что писательница не правильно изобразила множество фактов в своей книге.

Ученые, занимающиеся изучением индейских предков, объясняют: для современных потомком тех племен, вся их история и, в особенности, верования, имеют едва ли не священное значение, а потому подобное искажение фактов действительно сильно их возмущает.

С этой точки зрения, к Роулинг действительно есть претензии. Дело в том, что многие из потомков индейских племен сегодня являются достаточно образованными людьми, которые просто сохраняют и оберегают верования и традиции предков. Они обеспокоены и тем, что после условного рассказа Роулинг читатель получит не правильное представление о современных индейцах. Представители племен считают, что у людей будет складываться искаженное мнение о них, как о прослойке общества, застрявшей во времени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter