Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Сирийская армия уничтожила штаб-квартиры исламистов в двух провинциях

173.245.54.63

Сирийская армия уничтожила штаб-квартиры исламистов в двух провинциях
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиСирийская авиация уничтожила штаб-квартиры террористических организаций «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Хомс и Хама. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает агентство SANA.

В середине этого месяца бойцы Сирийской демократической армии (СДА) рассекли группировку ИГ и приблизились к Ракке. Подразделения СДА, состоящие из курдов, сирийских христиан и отрядов арабских племен, отбили у боевиков несколько стратегически важных населенных пунктов и соединились с другой ударной группировкой, наступавшей с севера. Таким образом, отряды Сирийской демократической армии отрезали более тысячи квадратных километров территории, контролируемой террористами.

По оценке аналитического агентства IHS, за последние 14 месяцев ИГ потеряло контроль над пятой частью захваченных территорий в Сирии и Ираке.

Россия 15 марта начала вывод своих сил из Сирии. Президент Владимир Путин заявил, что задачи, поставленные перед военнослужащими в Арабской Республике, в целом выполнены. Операция ВКС России против террористов в Сирии проводилась с 30 сентября.

С 27 февраля в республике действует соглашение о прекращении огня, заключенное по инициативе Москвы и Вашингтона. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

«Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» запрещены на территории России решением суда. Летом 2014 года боевики ИГ захватили значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter