Авторизация
 
  • 01:31 – Кинопремию «Оскар» присудили «Лунному свету», чтобы поощрить гомосексуализм чернокожих 
  • 01:31 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 01:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 01:30 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Власти Турции потребовали снести палатку Рабочей партии Курдистана в Брюсселе

162.158.78.208

Власти Турции потребовали снести палатку Рабочей партии Курдистана в Брюсселе
Фото: Thanassis Stavrakis / AP Анкара потребовала снести палатку, которую представители Рабочей партии Курдистана (РПК) установили в Брюсселе неподалеку от места, где проводился саммит Евросоюз — Турция. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает агенство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу позвонил своему бельгийскому коллеге Дидье Рейндерсу и выразил недовольство по этому поводу.

18 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейские страны в симпатии к курдам. Глава государства охарактеризовал политику Брюсселя как непоследовательную и неискреннюю. По его словам, курды являются «змеей, пригретой на европейской груди, которая может укусить своих доброжелателей в любой момент».

Эрдоган также заявил, что не видит причин, по которым «бомба, взорвавшаяся в Анкаре, не может взорваться в Брюсселе», где власти Евросоюза разрешают курдам проводить политические акции и раздавать пропагандистские материалы.

В феврале президент Турции также призывал исключить курдов из процесса мирного урегулирования в Сирии, и, соответственно, приравнять сирийскую партию «Демократический союз» (PYD) и ее боевое крыло — Отряды народной самообороны (YPG) к террористам запрещенного в России «Исламского государства» (Анкара считает PYD подразделением РПК).

Курды — одна из сторон сирийского конфликта, которая сражается с ИГ и хочет создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время РПК борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой республики. Партия считается запрещенной в Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter