Авторизация
 
  • 02:56 – Абсурдные новости. 25 мая 2017 года 
  • 02:56 – Киевские работники ЖЭКа силой удерживали за решеткой людей 
  • 02:56 – Суд не возобновил действие миграционного указа Трампа 
  • 02:56 – Ирина Шейк ошеломила прозрачным нарядом 

Керри сообщил о желании покончить с раздражителями в отношениях с Россией

162.158.79.125

Керри сообщил о желании покончить с раздражителями в отношениях с Россией
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и Москва хотят справиться со взаимными «раздражителями», мешающими двусторонним отношениям. Эти слова Керри произнес в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По мнению Керри, главной опасностью как для России, так и для США являются действия экстремистов. «Конечно, я бы очень хотел работать более эффективно, — признался госсекретарь. — В наших отношениях с обеих сторон есть раздражители, и, я полагаю, обе стороны хотят, чтобы мы могли с ними справляться, но самое важное — мы все сталкиваемся с вызовом экстремизма».

Керри также заявил, что доволен решимостью Москвы и ее готовностью бороться с исламистами. «Главное — прийти к общему пониманию в наших определениях, убедиться в том, что мы действительно эффективно работаем вместе без скрытых намерений, чтобы быстро уничтожить "Исламское государство", дать отпор экстремизму, восстановить мир и стабильность в регионе», — объяснил госсекретарь.

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в российскую столицу 23 марта с двухдневным визитом. Он провел переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым, после чего встретился с президентом России Владимиром Путиным. В беседе, продолжавшейся четыре часа, также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, посол США в Москве Джон Теффт.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter