Авторизация
 
  • 00:37 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 00:37 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 00:36 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 00:36 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 

Новости мира сегодня, 26.03.2016: Бельгия отомстит террористам авиаударами

162.158.79.77

Новости мира сегодня, 26.03.2016: Бельгия отомстит террористам авиаударами
Бельгийское правительство начало всерьез обсуждать возможность нанесения ударов по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Сирии. Ожидается, что в дальнейшем Бельгия присоединится к международной коалиции для нанесения массированных ударов по террористам.

Официально информацию о том, что Бельгия может начать войну против исламистов предоставил премьер-министр Шарль Мишель. Он подчеркнул, что страна намеревается подключиться к международной коалиции, во главе которой стоят Соединенные Штаты Америки, дабы уничтожать террористов в Сирии.

На такой ответственный шаг бельгийские власти решили пойти после целой серии террористических атак, которые случились в Брюсселе 22 марта.Два взрыва боевики устроили в зале вылетов международного аэропорта города, следующей их целью стало метро. По предварительной информации, 31 человек погиб, более 300 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

Как сообщалось ранее, исполнители терактов в Брюсселе, братья Брахим и Халид Бакрауи, имеют внушительное преступное прошлое, но, несмотря на это обстоятельство, они смогли пройти через охранные системы аэропорта, а также осуществить взрывы в метро. Например, Брахим еще в 2010 году находился в тюрьме, когда его осудили за бандитизм и сопротивление в ходе ареста. Примечательно, что преступник не только не хотел сдаваться, а еще и стрелял в полицейских из автомата. Его осудили на 10 лет, но в 2014 году он оказался на свободе из-за примерного поведения.

Американские спецслужбы прекрасно знали о биографиях братьев, поэтому должны были за ними пристально следить. Однако и здесь оказался просчет спецслужб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter