Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Новороссия 27 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 марта

162.158.79.31

Новороссия 27 марта 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.03.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 марта
Донецк и прилегающие к городу населенные пункты находятся под постоянными обстрелами со стороны украинских карателей. День ото дня ситуация не только не выравнивается в сторону улучшения, а, напротив, только ухудшается. Ополченцы в своих сводках регулярно информируют, что силовики подходят вплотную к мирным кварталам, используя запрещенное вооружение.

Новости Новороссии сегодня, 27.03.2016

Украинская армия, судя по информации повстанцев, стягивает своеобразную петлю на шее Донбасса, продолжая занимать те территории, которые до недавнего времени считались нейтральными.

Расстояние между позициями противоборствующих сторон стремительно сокращается, вопреки минским договоренностям. Однако на свою землю ополченцы не пускают силовиков ни на шаг. Так, накануне, около семи вечера за вторжение на чужую территорию под раздачу попала украинская ДРГ. Киевские разведчики попытались переправиться через реку в районе Стылы. Завязавшийся бой кардинально поменял их планы.

Минобороны ДНР в свою очередь не только фиксирует ежесуточные обстрелы ВСУ (а их число на этот раз достигло 182 раз), но и протоколирует виновных в этих преступлениях. «Обстрелы населенных пунктов и территорий республики проходили по приказам командиров 93-й бригады Клочкова, 56-й бригады Мельника, 58-й бригады Заболотного и командира 72-й бригады Соколова», - констатировал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Его луганский коллега, официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко, подтвердил, что нарушения были зафиксированы на территории всего Донбасса. Огонь из украинских минометов калибром 82 мм велся с направления поселка городского типа Луганское по районам сел Лозовое и Калиновка, рассказали в народной милиции. «Потерь нет», - заметили в луганском ведомстве. В свою очередь Минобороны ДНР сообщило о ранении троих своих солдат.

Новости Донецка на сегодня, 27 марта: ситуация в городе

Накануне северные окраины Донецка перешли в привычный вечерне-ночной режим повышенных обстрелов. Опустившийся над городом туман создал идеальные условия для нового наступления украинских силовиков.

Первыми под удар попали аэропорт и «Вольво-центр» - донецкие районы, которые уже известны даже тем, кто ни разу не был в столице ДНР. Украинские позиции из Песок и Опытного открыли огонь по ним из АГС, минометов, стрелкового оружия и зенитных установок. Неприятным сюрпризом для ополченцев стало скорое подключение киевских САУ. «В 19.23 в районе донецкого аэропорта шел бой с применением артиллерии, сейчас тоже раз минут в пять прилетает снаряд САУ», - объяснил боец с позывным «Склон». От силы прилетов в близлежащих районах сработала автомобильная сигнализация. Невольным участником этого «замеса» стал и многострадальный Спартак. За месяц не было ещё ни дня чтобы прифронтовое село не оказалось в расстрельном списке.

Ещё одним эпицентром северных боев стало Октябрьское. Тут свои боеприпасы отрабатывали украинские танки. В фоновом режиме работали гаубицы и минометы. «Куйбышева слышит бахи около часа, - отчитался военкор с позывным «Маг». - Прилетает редко, но что-то тяжелое. После падения стены еще пару секунд гудят по всему дому».

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 27 марта 2016: новости ЛНР и ДНР

На протяжении недели украинские фашисты активно обстреливали город, по мимо этого они вели информационную войну. Украина пыталась запугать населения и вызвать панику фразами «вы в окружении», «город захвачен», но им это не удалось. Докучаевск начал развиваться, восстанавливаются разрушенные здания силовиками.

Неспокойно спала и Горловка. После относительного перерыва массированные обстрелы украинской армии вернулись в её пригороды. Со стороны Жованки силовики осуществили атаку на Зайцево трассирующими снарядами из БМП. Север города погряз в стрелковых боях с участием крупно-калиберных пулеметов. Дача, а также украинские позиции «бассейн» и «свинарник» использовали против горловчан БМП-2, минометы калибром 82 и 120 мм, СПГ, РПГ. Замечено было и «что-то потяжелее».

В районе восьми вечера со стороны Верхнеторецкого прогремели несколько сотрясающих все в округе разрывов. Вероятно, это боевики запрещенного в России «Правого сектора» показательно взорвали жилые дома для телекамер украинских СМИ. Увиденное журналисты назовут атакой ополчения. Подготовка к этому шоу длилась долго и началась ещё в светлое время суток.

Ополченцы обращают внимание на необходимость особого контроля ситуации под Докучаевском: к нему Киев стягивает много «брони». По их данным, ВСУ готовят решительный прорыв, который может начаться внезапно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter