Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Власти Одессы объявили трехдневный траур из-за событий 2 мая

162.158.79.77

Власти Одессы объявили трехдневный траур из-за событий 2 мая Фото: EPA

В Одессе объявили 3, 4 и 5 мая траурными днями по погибшим в беспорядках, произошедших 2 мая. Накануне в столкновениях в городе между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана и «Правого сектора» погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в очень тяжелом состоянии.

«2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. В связи с трагическими событиями. 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура», - говорится в сообщении пресс-службы городского совета Одессы. В эти на зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будут приспущены государственные флаги и флаги города с траурными лентами. Помимо этого, частными организациям рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

2 мая на Александровском проспекте в Одессе собрались пророссийские активисты, выступавшие против проведения марша «За единство Украины» с участием сторонников Майдана и «Правого сектора». После этого завязалась потасовка, в ходе которой погибли 4 человека. Позднее сторонники Майдана пришли на Куликово поле, где находился лагерь пророссийских активистов. Сторонники федерализации вынуждены были отойти, и заняли Дом Профсоюзов. В ходе продолжившихся столкновений здание загорелось. Из-за возникшего пожара погибли около 30 человек.

Впоследствии 174 пострадавших обратились в медучреждения, 25 из них в очень тяжелом состоянии. По фактам произошедшего уже заведено 10 уголовных дел, в том числе о массовых беспорядках и убийствах, передает РБК. Милиция задержала около 130 человек. В МИД РФ уже отреагировали на трагедию, назвав гибель людей в результате пожара «проявлением преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор».

Помимо этого, в ночь на 2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия украинских силовиков карательной операцией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter