Авторизация
 
  • 00:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 00:46 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:46 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:46 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 

У Путина в провоцировании кровопролития в Украине обвинили Запад

162.158.78.83

У Путина в  провоцировании кровопролития в Украине обвинили Запад Владимир Путин. Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин внимательно следит за ситуацией в Украине «на предмет дальнейших действий России», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В частности, он затруднился ответить на вопрос о возможной военной помощи «юго-востоку Украины» со стороны РФ.

«Я не могу ответить на этот вопрос. Безусловно, глава государства самым внимательным образом наблюдает за тем, что происходит, и анализирует ситуацию на предмет дальнейших действий России», - заявил Песков.

«Отныне Россия или кто-либо еще, какая-либо еще страна фактически утратили свое влияние на этих людей (жителей востока Украины), потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, невозможно будет прекратить их разоружение на фоне прямой угрозы для их жизни, угрозы со стороны радикалов, националистов и вооруженных сил, которые выполняют преступные приказы и убивают свое население», - заявил Песков.

Также представитель Кремля обвинил власти Украины и страны Запады в эскалации конфликта в стране.

«Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность. Они должны понимать, что ответственность лежит именно на них», - сказал он.

Песков отметил, что Москва понимает, что без диалога с европейскими партнерами практически невозможно урегулировать украинский внутриполитический кризис, но РФ не может искать пути выхода из кризиса в одиночку.

«Мы понимаем, что без диалога с нашими европейскими партнерами урегулирование практически невозможно. Но мы не можем искать диалог в одиночку. О готовности и желании вести адекватный диалог на фоне упомянутого заявления мы глубоко сомневаемся», - сказал он.

Комментируя столкновения в Одессе, Песков также назвал власти Украины и признающих их страны Запада преступниками.

«Власти, которые находятся в Киеве, не просто несут ответственность за это преступление, но и являются прямыми соучастниками этих преступных действий - фактически, их руки уже по локоть в крови. Причем соучастникам этого преступления постепенно становятся и те, кто квалифицирует хунту как законную. Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов», - подчеркнул Песков.

«Фактически наши коллеги на Западе таким образом оправдывают убийства, в большом количестве, которые мы сейчас наблюдаем, трагедию, которую мы наблюдаем», - отметил пресс-секретарь главы РФ.

Песков также заявил, что если бы Владимир Путин не занял решительную позицию по Крыму, то "сейчас такое же кровопролитие и такие же преступления могли иметь место и в Крыму".

"По сути, сейчас мы понимаем, насколько оправданными, насколько верными были действия президента Путина и Российской Федерации, а также населения Крыма, которые изъявили волю воссоединиться с Российской Федерацией", — сказал Песков.



Хроника событий Одесса охвачена беспорядками


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter