Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

КНДР рассказала о нарушениях прав человека в США

162.158.78.106

КНДР рассказала о нарушениях прав человека в США

Соединенные Штаты являются «мировым лидером в области нарушения прав человека». С таким утверждением, как сообщает The Washington Post, на Белый дом обрушилась Северная Корея — одна из стран мира, которые чаще всего подвергаются международной критике в связи с нарушениям основных прав и свобод граждан.

В ответ на обвинения в нарушении прав человека, с которыми выступает ряд стран и международных организаций, включая ООН, Пхеньян сейчас решил обрушиться с аналогичной критикой на Вашингтон. В статье, распространенной по каналам официального информационного агентства ЦТАК, Пхеньян указывает на проявления расизма и неравенства в Соединенных Штатах, которые, по оценке КНДР, являются самым злостным нарушителем прав человека в мире.


Материалы по теме
14:29 25 августа 2013 КНДР рассказала о нарушениях прав человека в США
На лекциях о северокорейском ГУЛАГе
В сеульском университете выступили беглецы из трудовых лагерей КНДР

ЦТАК, в частности, напоминает о безработице в США, росте числа людей, живущих за чертой бедности, а также проблеме расовой дискриминации и случаях полицейского произвола. В вину американской администрации в КНДР также решили поставить зафиксированный в прошлом году «рост цен на жилье на 11,5 процента по сравнению с уровнем 2012 года», а также «наличие в США 2,2 миллиона заключенных». «Как сообщало российское телевидение, в США состоятельные классы сейчас заинтересовались инвестициями в частные тюрьмы, чтобы получать высокие прибыли, так что за решетку попадет еще больше людей», — указывает официальное информагентство КНДР, где, по данным ООН, в трудовых лагерях содержатся до 120 тысяч политзаключенных.

Досталось и президенту Бараку Обаме — по оценке КНДР, «американский лидер почти каждый день купается в роскоши, швыряя сотни миллионов долларов на свои зарубежные поездки, и не обращает внимания на убогую жизнь собственного народа».

Доклад ООН, посвященный нарушениям прав человека в Северной Корее, был опубликован 17 февраля этого года. Подготовленный специальной комиссией документ обвиняет власти КНДР в преступлениях против человечности. В частности, речь в докладе идет об «истреблении населения, убийствах, пытках, заключении в тюрьмы, принудительных абортах, изнасилованиях и других видах сексуального насилия, преследовании по политическим, религиозным, расовым и гендерным мотивам, насильном переселении, похищениях и бесчеловечном ограничении рациона на длительные периоды времени».

После публикации документа власти КНДР выступили с ответным заявлением, в котором указали, что «доклад искажает истинную картину жителей Кореи, наслаждающихся истинными свободами», и назвали враньем выводы ооновских экспертов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter