Авторизация
 
  • 10:03 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 10:02 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 10:02 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 10:02 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

МИД пообещал изучить информацию о задержании в Турции Челика

162.158.78.220

МИД пообещал изучить информацию о задержании в Турции Челика
Фото: @CelikAlparslanРоссийский МИД пообещал изучить информацию о задержании в Турции Альпарслана Челика, который взял на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, слова которой приводит в четверг, 31 марта, «Интерфакс».

«Как только появятся конкретные данные, мы их прокомментируем», — сказала Захарова.

О том, что в Турции задержали Челика, сообщил Hurriyet. По информации портала, операция прошла вечером 30 марта в одном из ресторанов в городе Измир. Всего под стражу были взяты 15 человек.

Сотрудники правоохранительных органов приехали в заведение после того, как к ним поступило сообщение, что в заведении находятся вооруженные люди. У подозреваемых изъяли автомат Калашникова, два пистолета и патроны.

Пилот Олег Пешков был расстрелян с земли после того, как он и его штурман Константин Мурахтин катапультировались с российского Су-24, сбитого турецкими ВВС. Атака была совершена 24 ноября 2015 года. Позднее в сети появилось видео, на котором Челик заявил, что огонь по Пешкову открыли он и его бойцы.

В декабре 2015 года российский МИД потребовал от турецких властей принятия «безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота».

Челик — гражданин Турции, сын функционера Партии националистического движения и активный член ее боевого молодежного крыла — организации «Серые волки».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter