Авторизация
 
  • 09:21 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:21 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:21 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:21 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Новороссия 1 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 апреля

162.158.78.159

Новороссия 1 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 1 апреля
Из Новороссии приходят неутешительные новости о развитии ситуации, где совершенно нет ноток для того, чтобы говорить о перемирии. В частности, украинская армия наносит прицельные удары по мирным кварталам, стараясь максимально обострить и без того сложное положение населения Донбасса. Ополченцы вынуждены лишь производить защитные маневры.

Новости Новороссии сегодня, 01.04.2016

Подразделения ВСУ только за прошедшую неделю 111 раз нарушили режим прекращения огня у границы с Донецкой народной республикой. За это время в результате обстрелов погибли четверо военных ДНР, еще пять ополченцев и 13 гражданских получили ранения различной степени тяжести. Об этом рассказал журналистам замкомкорпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин.

По его словам, противник выпустил более 650 артиллерийских, танковых и минометных снарядов по позициям сил в прифронтовых районах ДНР. Так, от обстрелов силовиков наиболее пострадали такие населенные пункты, как Коминтерново, Старомихайловка, Жабуньки, Спартак, Зайцево под Горловкой, города Ясиноватая и Докучаевск, а также окрестности донецкого аэропорта. В ходе обстрелов значительные повреждения получили 60 жилых домов, часть из которых были полностью уничтожены прямыми попаданиями снарядов ВСУ.

Накануне со стороны силовиков было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня. Разведка ДНР установила, что помимо минометов обстрел также производился и из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 1 апреля: новости ДНР и ЛНР

Здание администрации в Зайцево, расположенном под Горловкой, получило множество повреждений в результате прямого попадания украинского снаряда.

Атака киевской армии на многострадальный поселок Зайцево продолжалась с двух часов дня. Администрация поселка получила многочисленные повреждения в результате прямого попадания снаряда ВСУ. Ее помещения находятся на первом этаже двухэтажного жилого дома в центре Зайцево. От удара в здании вылетели окна и двери, повреждены стены и кровля.

Под огонь ВСУ попало также здание бывшего сельсовета. На данный момент обстрел прекратился. На место инцидента прибыли наблюдатели ОБСЕ, СЦКК и представители министерства обороны ДНР для осмотра последствий обстрела, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее появилось сообщение, что украинские силовики возобновили огонь по территории Зайцево из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия. Ранее были зафиксированы повреждения, по меньшей мере, пяти многоэтажек, котельной, газопровода и здания детсада в Гольмовском.

Новости Донецка на сегодня, 01.04.2016

Всего за прошедшую неделю украинские силовики 111 раз нарушили режим прекращения огня. По населенным пунктам Республики и позициям армии ДНР было выпущено более 650 мин, артиллерийских и танковых снарядов.

В Донецке ситуация складывается аналогично тому, что имеет место быть на всей линии фронта. Так, речь можно вести о регулярных обстрелах со стороны украинских силовиков и невозможности нормализовать жизни в отдельных районах столицы ДНР.

Прошлой ночью украинские каратели продолжали обстрелы территории ДНР, используя 82 и 120 мм минометы. Досталось северным окраинам города и соседнему Докучаевску, сообщил «Донецкому агентству новостей» источник, близкий к руководству министерство обороны ДНР.

По его словам, обстрел северных окраин Донецка, в частности, района бывшего «Вольво-Центра», начался около 22.30. Украинские войска применили крупнокалиберные 120 мм минометы, которых не должно быть в районе боевых действий по условиям Минских соглашений.

Под обстрелом минувшей ночью оказался и расположенный к югу от Донецка небольшой город Докучаевск, по которому были выпущены четыре мины из 82 мм миномета. Обстреливались также окрестности села Широкино на юге Донбасса - по нему велся огонь из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Украинские силовики в ночь на 31 марта подвергали обстрелам территории трех населенных пунктов в Тельмановском районе в южной части Донецкой народной республики. Об этом рассказал сегодня представитель поселковой администрации.

Исходя из приведенных данных, один из минометных снарядов попал в помещение летней кухни в Николаевке, в одном из жилых домов выбило двери и окна взрывной волной. Хозяйственные постройки также получили повреждения. Кроме того, три села - Таврическое, Николаевка, Григорьевка - оказались полностью обесточены. «На данный момент электроснабжение в Григорьевке восстановлено, до обеда планируется восстановить и в других селах», - передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. Он отметил, что местные жители всю ночь провели в подвалах.

Кроме того, стало известно, что около 30 домов были повреждены после обстрела ВСУ поселка Зайцево под Горловкой. Так, три дома полностью сгорели, два - уничтожены. Разрушения в результате нападения до сих пор уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter