Авторизация
 
  • 18:51 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 18:51 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 18:50 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 18:50 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Число погибших в ходе силовой операции в Краматорске достигло 10 человек

162.158.79.71

Число погибших в ходе силовой операции в Краматорске достигло 10 человек Фото: EPA

Число погибших в ходе силовой операции в Краматорске достигло 10 человек, среди них – двое военных. Практически весь город контролируется уже не пророссийскими активистами, а военными. Исключением остается здание горсовета.

«Кроме того, была взята телевышка», - рассказал корреспондент телеканала «Россия 24». Он добавил, что в Краматорске отключают российские каналы и включают взамен украинские. Военные заняли здания МВД и СБУ, ранее удерживаемые пророссийскими активистами.

Минувшей ночью в Краматорск вошла бронетехника. В городе была слышна стрельба. Между городами Краматорск и Дружковка 4 БТРа ВС Украины деблокировали еще одну баррикаду сторонников федерализации. В результате действий военных, пророссийские активисты разбежались. Никто не пострадал.

Глава МВД Арсен Аваков ранее призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон домов, а также воздержаться от поездок.

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.

2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия украинских силовиков карательной операцией.

Также произошли столкновения в Одессе. Там в столкновениях в городе между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана и «Правого сектора» погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в очень тяжелом состоянии. В связи с этими событиями объявили 3, 4 и 5 мая траурными днями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter