Авторизация
 
  • 15:53 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 15:53 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 15:53 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 15:53 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

СМИ узнали о нежелании Турции выдавать России убийцу пилота Су-24

172.68.65.102

СМИ узнали о нежелании Турции выдавать России убийцу пилота Су-24
Фото: @CelikAlparslan России не следует ожидать, что турецкие власти передадут ей Альпарслана Челика — убийцу пилота сбитого самолета Су-24. Об этом РИА Новости рассказал источник в судебных кругах Анкары.

«Если Россия потребует выдачи Челика, то Турция, по всей видимости, откажет в этом. Кроме того, Россия в декабре прошлого года вышла из договора о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам с Турцией, но и он не допускал выдачу Россией и Турцией своих граждан», — заявил собеседник агентства.

Челик был арестован 3 апреля. Его задержали четырьмя днями ранее в одном из ресторанов турецкого города Измир. Сотрудники правоохранительных органов прибыли в заведение из-за поступившего сообщения о том, что там находятся вооруженные люди.

Челик — гражданин Турции, сын функционера Партии националистического движения и активный член ее боевого молодежного крыла — организации «Серые волки». В момент задержания у него и еще 14 взятых под стражу лиц были изъяты автомат Калашникова, два пистолета и патроны.

В декабре 2015 года российский МИД потребовал от Анкары принятия «безотлагательных мер по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота». Кроме того, по мнению России, Турция должна извиниться за сбитый российский бомбардировщик и выплатить за него компенсацию. Месяцем ранее в сети появилось видео с Челиком, на котором он заявил, что вместе с соучастниками открыл огонь по катапультировавшемуся пилоту — Олегу Пешкову.

24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе.

В Анкаре утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти заявляют, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter