Авторизация
 
  • 09:51 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:49 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:48 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:48 – Курс валют на 1 мая: гривна укрепляется 

В Мариуполе разгромили офис «Батькивщины» и сожгли офис ПриватБанка

172.68.65.36

В Мариуполе разгромили офис «Батькивщины» и сожгли офис ПриватБанка Фото: EPA

В Мариуполе прошедшей ночью неизвестные разгромили офис партии «Батькивщина». Он находится на проспекте Ленина недалеко от городского совета. Кроме того, в местном отделении Приватбанка вспыхнул пожар.

Возле здания горсовета с утра не было каких-либо активных действий со стороны украинских силовиков, сообщает портал ТСН.ua со ссылкой на "5 канал". В районе горсовета горели автомобильные покрышки, раздавался вой сирен. Вблизи здания горсовета дежурили машины «скорой помощи». Информации о жертвах и пострадавших нет.

3 мая вечером военные начали штурм горсовета Мариуполя, который заняли сторонники федерализации. В центре города напротив горсовета сторонники федерализации перекрыли дорогу. В 3 часа ночи в здании местного отделения ПриватБанка вспыхнул пожар. Огонь охватил все помещения.

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. В ночь на 24 апреля ситуация обострилась в районе Славянска Донецкой области. В районе города Святогорска (расположен в 10 км от Славянска и подчиняется его горсовету) произошла перестрелка. Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление.

2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия украинских силовиков карательной операцией.

Также произошли столкновения в Одессе. Там в столкновениях в городе между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана и «Правого сектора» погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в очень тяжелом состоянии. В связи с этими событиями объявили 3, 4 и 5 мая траурными днями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter