Авторизация
 
  • 11:36 – Молодёжка 4 сезон 41 серия 42 серия (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:36 – Волчье солнце 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 11:35 – «У них там своя атмосфера»: во Флориде американца арестовали за блинчики 
  • 11:35 – Михаил Саакашвили опубликовал первые фото со съемок своей передачи 

Ополченцы заявили, что отбили у военных города в Донецкой области

172.68.65.162

Ополченцы заявили, что отбили у военных города в Донецкой области Фото: EPA

«Народное ополчение Донбасса» утверждает, что ему удалось отбить наступление украинской армии на опорные пункты в Донецкой области. При этом ранее МВД Украины сообщило, что контролирует практически полностью Славянск и Краматорск.

По сообщениям ополчения, в Артемовске наступление украинской армии захлебнулось, а в районе Горловки военные были отброшены от городской границы, передает телеканал «Россия 24».

Неопределенной остается ситуация в Славянске и Краматорске. МВД Украины сообщило о занятии телецентров в обоих городах и начале трансляции украинских каналов. Также военные заявляли о том, что в Краматорске «народное ополчение» контролирует лишь городской совет. Об этом свидетельствуют и фотографии из города. Между тем, ополчение уверяет, что вернуло контроль над Краматорском и селом Андреевка, которое находится недалеко от Славянска.

Не удалось украинской армии взять под контроль и Константиновку, а столкновения в Мариуполе Минобороны и вовсе назвало имитацией.

23 апреля власти Украины сообщили, что активная фаза антитеррористической операции на юге и востоке Украины будет продолжена. 2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия украинских силовиков карательной операцией. Глава МВД Арсен Аваков ранее призвал жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон домов, а также воздержаться от поездок.

Число погибших в ходе силовой операции в Краматорске достигло 10 человек, среди них – двое военных.

Также произошли столкновения в Одессе. Там в столкновениях в городе между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана и «Правого сектора» погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в очень тяжелом состоянии. В связи с этими событиями объявили 3, 4 и 5 мая траурными днями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter