Авторизация
 
  • 19:55 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:55 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Швейцарским школьникам-мусульманам разрешили не жать женских рук

162.158.79.29

Швейцарским школьникам-мусульманам разрешили не жать женских рук
Фото: Jason Lee / ReutersДвум школьникам-мусульманам одной из швейцарских школ в городе Тервиль разрешили не пожимать руки женщинам-учителям. Об этом сообщает BBC News.

Ученики дали понять, что мусульманские обычаи запрещают им прикасаться к посторонним женщинам. Министр юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга заявила, что рукопожатие — часть швейцарской культуры и повседневного быта. Кристиана Амслер, глава швейцарской конференции министров образования разных кантонов, сказала, что школа попыталась решить проблему самым простым способом, но все же допустила ошибку.

«В нашей культуре и в нашем способе общения рукопожатие — это нормально, оно выражает уважение другому человеку, и дети должны это усвоить», — сказал Рето Вульф, мэр Тервиля.

Мнения мусульманских организаций разделились — если Швейцарская федерация исламских организаций отметила, что в Коране нет запрета на рукопожатие между мужчиной и женщиной, то Исламский центральный совет Швейцарии (ИЦСШ) придерживается противоположной точки зрения. «После сексуальных домогательств в Кельне они попросили мусульман держаться подальше от женщин. Теперь они хотят, чтобы те были ближе к ним», — сказал представитель ИЦСШ Касем Илли.

В итоге школьные власти изменили свое решение: теперь два подростка не жмут руки ни мужчинам, ни женщинам. Чиновники отмечают, что и принятая мера не будет окончательной: правила должны быть едиными для всех учеников.

В новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем отбирали у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter