Авторизация
 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 00:41 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 00:41 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Боевики ИГ заживо сожгли 15 человек за попытку покинуть осажденную Эль-Фаллуджу

162.158.79.31

Боевики ИГ заживо сожгли 15 человек за попытку покинуть осажденную Эль-Фаллуджу
Фото: Alaa Al-Marjani / ReutersБоевики «Исламского государства» заживо сожгли 15 человек, пытавшихся сбежать из города Эль-Фаллуджа. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на курдское новостное агентство ARA.

Экзекуция была проведена публично: таким образом исламисты пытались запугать людей, стремящихся покинуть Эль-Фаллуджу, отмечает агентство.

Город блокирован частями иракской армии, боевики используют горожан в качестве живого щита. Местные жители жалуются на нехватку продовольствия и предметов первой необходимости.

Кроме того, ИГ арестовало одну из жительниц города, которая в интервью телеканалу «Аль-Арабия» призвала иракских и американских военных разбомбить Эль-Фаллуджу. «Люди умирают от голода, нет ни лекарств, ни еды, выхода не осталось, — призналась она корреспонденту. — Спасите нас от "Исламского государства" или разбомбите нас, используйте химическое оружие. Лучше уйти сразу, а не умирать медленно и мучительно. Вверяю себя воле Аллаха».

Ранее боевики ИГ казнили в Эль-Фаллудже шесть человек, которых обвинили в шпионаже на правительственные силы. Четверым пустили пулю в голову, одному отрезали голову ножом, а еще одному обвязали вокруг шеи детонирующий шнур и подорвали его.

Эль-Фаллуджа — крупный город в провинции Анбар в 57 километрах к западу от Багдада, захваченный боевиками запрещенного в России ИГ в январе 2014 года. После начала контрнаступления иракской армии Эль-Фаллуджа оказалась отрезана от основной территории ИГ и сейчас находится в плотной блокаде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter