Авторизация
 
  • 11:06 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:06 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 

Президент Панамы пообещал расследовать деятельность офшоров

162.158.79.52

Президент Панамы пообещал расследовать деятельность офшоров
Фото: Carlo Allegri / ReutersПанама создаст независимую комиссию для изучения финансовой политики страны после публикации информации об офшорах. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Панамы Хуан Карлос Варела.

«Панамское правительство через наше министерство иностранных дел создаст независимую комиссию из отечественных и международных экспертов, которая оценит нашу текущую практику и предложит меры, которыми мы поделимся с другими странами в целях укрепления прозрачности финансовой и правовой системы», — сказал Варела.

Как отметил глава государства, власти намерены доказать, что проблема офшоров является общей для многих стран, чьи «финансовые и юридические структуры до сих пор остаются уязвимыми к тому, чтобы их использовали в целях, которые не связаны с общим благом граждан». Он также заверил, что Панама продолжит сотрудничество в судебной сфере и области обмена информации в рамках расследования деятельности офшоров, передает ТАСС.

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме.

В международном расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах с офшорами оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон.

Часть расследования посвящена «близкому окружению» российского президента Владимира Путина. В опубликованых материалах утверждается, что члены окружения Путина перевели через офшорные компании в Панаме, на Виргинских островах и Кипре по меньшей мере два миллиарда долларов. Имя самого Путина при этом в документах не фигурирует.

В своем расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter