Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Новости России и мира сегодня, 07.04.2016: США используют миф о "российской угрозе" в корыстных целях

162.158.78.89

Новости России и мира сегодня, 07.04.2016: США используют миф о "российской угрозе" в корыстных целях
Представители властной верхушки Америки используют миф о "российской угрозе" для того, чтобы оправдать военные приготовления, которые в большей степени распространяются на страны Евросоюза. По мнению Вашингтона, НАТО не способно быстро и качественно отвечать на современные вызовы в плане обеспечения безопасности, поэтому блок нуждается в очередном обновлении.

Американские власти больше не скрывают своего раздражения от укрепления российской военной мощи, называя нашу страну главной угрозой. Но на самом деле за этим громогласными заявлениями стоит желание Вашингтона оправдать огромные траты на военные нужды, а также усиления сферы влияния.

По словам постпреда России при НАТО Александра Грушко, США самым наглым образом пользуются мифом о "российской угрозе", когда речь заходит о заключении новых военных контрактов. "Очевидно желание выстроить союзников в Европе вокруг этого мифа о российской угрозе, выдавить из них дополнительные ассигнования на военные расходы, и я думаю, что это также связано с тем, чтобы попытаться вдохнуть новую жизнь в НАТО", - сказал он.

Дипломат вместе с этим объяснил, что в данный момент времени альянс попросту не приспособлен к новым условиям безопасности, а также не может в полной мере использовать инструменты для борьбы с терроризмом и мигрантами.

Россия не будет молчать, когда США начнут очередное наращивание своего военного присутствия в Европе. Ответные действия будут адекватными и не нарушающими международного права. Да и сейчас российские войска в полной мере обеспечивают безопасность страны, в том числе с учетом новых вызовов.

"Мы на сегодняшний день имеем такое состояние вооруженных сил России, которое позволяет нам эффективно использовать те или иные способы обеспечения безопасности, и я уверен в том, что те меры, которые уже были приняты и предпринимаются, с этой задачей справятся", - добавил Грушко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter