Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Нагорный Карабах сегодня, новости от 7 апреля 2016: Азербайджан и Армения озвучили потери в конфликте

162.158.78.89

Нагорный Карабах сегодня, новости от 7 апреля 2016: Азербайджан и Армения озвучили потери в конфликте
Обстановка в Нагорном Карабахе сегодня, 7 апреля, остается весьма сложной из-за регулярных обстрелов как со стороны ВС Азербайджана, так и армянских военнослужащих.

Представители конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе озвучили последние данные о потерях, которые они понесли за период обострения вооруженного противостояния, что продолжается в первые числа апреля 2016 года. Согласно этим сведениям, общее число погибших составило 60 человек.

С 1 по 5 апреля нынешнего года на линии соприкосновения с азербайджанской армией потери исчислялись 29 военнослужащими, а также 28 пропавшими без вести и 72 солдатами, которые были отправлены в санчасть из-за ранений. Такие данные предоставил глава оперативного отдела Армии обороны Нагорного Карабаха Виктор Арустамян.

По поводу потерь Азербайджана он пояснил, что здесь очень серьезные цифры - порядка двух тысяч человек. Представитель ВС Карабаха дает понять, что эти сведения были получены в результате перехвата телефонного разговора женщины, которая проживает в приграничном азербайджанском селе. Проще говоря, с достоверностью говорить об этом не приходится.

Вполне ожидаемо сведения армии НКР подверг корректировке пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. Он заявил, что во время вооруженного конфликта погибшими стал 31 военнослужащий. Также были уничтожены танк и вертолет.

Тем временем, накануне азербайджанские хакеры взломали аккаунт посольства России в Армении в социальной сети "Твиттер", после чего здесь появилась информация с обвинениями в адрес России, которую улучили в том, что страна оказывает поддержку Армении в конфликте, разгорающемся сейчас в Нагорном Карабахе.

"Россия приказала вести непрерывный огонь, видя, что армия Азербайджана дает достойный отпор Армении. Вы лучше спросите, что они делают не на своих землях?" - написали хакеры.

Имеются основания полагать, что хакерская публикация стала ответным жестом на призыв российской стороны полностью прекратить огонь в Нагорном Карабахе, где столкнулись лицом к лицу Вооруженные силы Азербайджана и Армении. Уже известно, что ответственность за киберпреступление взяла на себя группировка Anti-armenia.

Напомним, резкое ухудшение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля 2016 года. Стороны обвинили друг друга в активизации боевой техники и личного состава. По данным на пятое апреля стало ясно, что Армении и Азербайджану удалось подписать соглашение о прекращении огня, тогда как карабахские военнослужащие получили "приказ политического руководства" о надобности полного отказа от оружия и проведения мирного переговорного процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter