Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

КНДР испытала новый двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты

162.158.79.118

КНДР испытала новый двигатель для межконтинентальной баллистической ракеты
Фото: ЦТАККНДР провела на полигоне Сохэ наземное испытание двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. Как передает ТАСС, об этом сообщило в субботу, 9 апреля, официальное информационное агентство ЦТАК.

Как отмечается, двигатель был изготовлен специалистами оборонной промышленности страны на основе отечественных технологий.

Лидер КНДР, лично руководивший испытанием, сравнил этот тест «с эпохальным событием в деле укрепления обороноспособности КНДР в преддверии VII съезда Трудовой партии Кореи», который состоится в начале мая.

Ким Чен Ын подчеркнул, что в результате этого успешного испытания КНДР «гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы».

15 марта сообщалось, что Ким Чен Ын анонсировал проведение нового испытания ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Он «дал поручение соответствующим подразделениям подготовиться и проверить все до последней детали». Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами, а также эрозии термостойкого материала покрытия.

7 февраля Северная Корея вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный, как заявили в Пхеньяне, для слежения за Землей. За месяц до этого, 6 января, КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы.

После этого Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter