Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Новости Украины сегодня, 10.04.2016: у Порошенко нашли 15 тайных компаний

162.158.78.98

Новости Украины сегодня, 10.04.2016: у Порошенко нашли 15 тайных компаний
Журналистам удалось обнаружить у украинского президента Петра Порошенко сразу 15 компаний, в которых он имеет активы. Но больше всего внимание привлечено к тому, что глава государства на протяжении длительного времени на государственном уровне лоббировал интересы собственных предприятий.

Украинский лидер кроме кондитерского завода "Рошен" имеет активы в еще 15 организациях. Они работают в самых разнообразных сферах: начиная от промышленной и заканчивая медийной.

Больше всего репортеры были поражены тем обстоятельством, что Порошенко на протяжении длительного времени занимался своим бизнесом, находясь на посту президента Украины. Эта должность позволяла ему продвигать интересы предприятий и лоббировать принятие новых законов, которые были выгодны его предприятиям.

"Оглядываясь на его карьеру государственного служащего и политика, вообще непонятно, когда он успевал развивать компании и создавать офшоры, не входя в конфликт интересов и не нарушая закон", - указывают эксперты.

Вместе с этим следует напомнить, что находясь на должности президента Украины, Петр Порошенко организовал офшорную организацию на Британских Виргинских островах, дабы не платить налоги со своего кондитерского бизнеса. Кроме того он зарегистрировал вспомогательные компании в Нидерландах и на Кипре, которые не были указаны в декларациях о доходах и имуществе.

После того, как эти факты были преданы публичной огласке, глава Радикальной партии Олег Ляшко заметил, что инициирует процедуру импичмента президента Украины. Он попросил Верховную Раду создать специальную комиссию, чтобы расследовать все обстоятельства того, что Порошенко причастен к незаконной деятельности, а если это подтвердится - отправить его в отставку.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter