Авторизация
 
  • 01:09 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 16012017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым 16.01.2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Пусть говорят последний выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Власти Одессы создают батальон территориальной обороны

172.68.65.60

Власти Одессы создают батальон территориальной обороны

Одесская областная госадминистрация формирует специальное армейское подразделение для «оперативного восстановления законности и правопорядка в области». Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской ОГА Владимир Немировский.

«В Одессе создается батальон территориальной обороны. Особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Задача - быстрое восстановление законности и правопорядка в области», - говорится в сообщении. По словам Немировского, батальон формируется руководителем Генерального штаба Министерства обороны Украины и будет управляться непосредственно Одесской областной государственной администрацией.

Желающий служить в спецбатальоне должен быть не моложе 18 и не старше 55 лет, иметь хорошую физическую форму и «быть патриотом единой и неделимой Украины». «Если вы согласны, приглашаю служить. Выдадим оружие, выдадим форму, проведем боевое слаживание», - заявил Немировский.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас, погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в тяжелом состоянии. В связи с этим 3, 4 и 5 мая в Одессе объявлены траурным днями.

Донбасс с наскока не берется: что ждет Украину дальше

Украинская армия пока не способна установить контроль над охваченным протестными настроениями юго-востоком страны. При нынешней тактике армии ополченцы и дальше смогут удерживать захваченные территории, считают военные эксперты. России не нужно вводить войска, у нее остается большой арсенал иных средств принуждения Киева к миру, рассказали РБК опрошенные политики и политологи. --[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter